廣告
Skip to content

恆春老街在地人吃的阿香姨古早味麵店

來恆春遊玩的第二天,中午選擇留在老街上覓食。老街有幾家麵店聽說還不錯吃,上回已經吃過無名阿婆麵店,這次要分享的是位在福德路上的阿香姨古早味麵店。

雖說這家店沒有阿婆麵店人氣高,但生意也不算差,用餐時間一直都有客人上門。小麵店的格局,裡頭有五~六張桌椅給大家用餐。

採自助式點餐,勾選好給店家即可。小菜則是在前面直接點。

小菜點好送上桌時,會告知價格,用完餐離開時,再和麵食一起結帳。一樣都是豆干海帶豬皮肝連等這類小菜,店家的處理手法和淋醬,都讓我們覺得小菜好吃。

乾粄條40元

帶有一點湯汁的乾粄條,在經過油蔥肉燥拌勻後,味道相當足,粄條有米香,軟嫩可口,店家油蔥肉燥味道很棒。

陽春乾麵40元

採用的是寬版白麵,原先擔心這樣的白麵無法和油蔥肉燥混合,其實多慮了,醬汁充分和麵條拌勻,味道和香氣也一一在口中呈現,而且小碗的份量還不少呢。

貢丸湯30元

大骨清湯點綴了少許青蔥花清香,貢丸吃起來軟Q口感。

肝連湯30元

湯裡頭多了薑絲風味,肝連肉都好嫩,有帶一點膠質,簡單又好喝的湯品。

喜歡店家的油蔥肉燥滋味,十足充滿古早味,不輸其他家麵店,難怪獲得許多在地人喜歡。在恆春老街上,小吃相當聚集,之後我們會繼續分享老街上的小吃給大家,下次大家來這裡遊玩時,不妨換這家吃看看,推薦給大家。

【恆春老街小吃】王家古早味麻醬麵 五十年老街麵店 配角菜脯辣椒好搶眼

恆春老街無招牌、無菜單,人氣阿婆麵店 (柯記麵店)

地址:屏東縣恆春鎮福德路102號

地圖:https://goo.gl/maps/jXfxpoy9n162

電話:08-8891015

營業時間:07:00~17:00

廣告
%d 位部落客按了讚: