Skip to content

武廟鮮嫩口感豆乳雞~盧記豆乳雞翅 (已歇業)

上個月甫開幕的盧記豆乳雞翅,是出身於高雄的老闆,到北部和師傅學習製豆乳雞技術,才回來開店。三、四年前老闆北上新竹,從事餐飲廚師工作,當時做的是義式和美式料理廚師,萬萬沒想到自己會出來開一家小吃店。

當時在新竹吃到一家好吃的豆乳雞,決定向店家拜師學藝,由於有廚師底子,在學習過程相當順利。離開高雄多年,還是想回來故鄉,於是把學習到的技術帶回來,選在武廟附近做起豆乳雞的生意。

從廠商把生肉送到,再進行十二小時醃製工作,完全不假他人之手,以確保雞肉品質,這是做廚師對自己東西的要求。

豆乳雞塊50元

豆乳雞吃起來不乾柴,肉質軟嫩,的確和南部一般的豆乳雞在口味和口感上有些不同。

豆乳雞翅20元

表皮撒上了胡椒鹽,剛炸好的雞翅香酥可口。

豆乳腿排35元

比起雞翅,腿排的肉更多,吃起來更過癮。

蜜汁米血糕20元

一般鹽酥雞裡的米血糕幾乎炸得口感較硬,但店家選了不同的做法,同樣的炸過,卻保有米血糕的柔軟口感,而且加入特調蜜汁後,吃法和傳統大不同,相當令人驚豔,很貼心地還用塑膠袋裝,再放入紙袋裡。

蜜汁玉米筍30元

店家挑的玉米筍相當甜,蜜汁想必有蒜味和醬香味道,吃法有創意。

椒鹽糯米椒30元

綠色的辣椒,因為外觀狀似糯米腸而因此得名,是一種不辣的辣椒。經油炸之後再撒胡椒鹽提味。糯米椒雖好吃,但會吸油,胡椒鹽若下手輕一點,或許嘗起來就不會這麼鹹。

店家最近的活動,是三支雞翅50元,打卡送小黃瓜或糯米椒。

北部口味的豆乳雞和南部口味有些不同,至少雞肉不會帶有明顯甜味,而蜜汁口味的醬汁,也做出特色和差異化,搭配啤酒或飲料都不錯,有機會經過此地的同好,可以來嘗嘗北部口味的鮮嫩豆乳雞。

地址:高雄市苓雅區正言路36號

地圖:https://goo.gl/maps/PEGfEXd3hh62

電話:0989-883606

營業時間:15:00~22:00

公休日:週日

%d 位部落客按了讚: