Skip to content

高雄捷運橘線美食!鳳山人氣排隊早餐~高記早點

在鳳山捷運西站一號出口的大馬路上,有個很特殊的奇景,路旁有二家早餐,左邊是高記早點,另一家是孫家豆漿早點,誇張的是,光這二家的店面就占了八個店面之大,陣容之龐大可以說無人出其右,二家早餐店賣得都是中式早點,彼此之間各做各的生意,也成為當地人來這裡吃早餐特色。

這一趟來鳳山就是要來探訪這二家早餐,第一家先來高記早點排隊,其實我們出門時,已經有點晚了,到現場時還有人在排隊點餐,說明高記早點人氣可以說是紅不讓。

傳統中式早餐一直是我們喜歡的早餐類型,在左營眷村附近也吃過不少眷村味的早餐,來到鳳山就是要試試台式早點。早餐店能夠有這樣的規模,想必一定得動員全家幫忙才行。

中式早餐最吸引人的地方,莫過於有機會見識現場製作燒餅油條過程,從揉麵、桿麵、包餡,老闆一家人認真表情,令人動容。

不管外帶或內用都一律排隊點餐,隊伍前進速度蠻快的,沒有等多久,就輪到我們點餐。參考了同好推薦的蛋餅包油條不能錯過之外,我們又額外點了餡餅、煎餃、蔥蛋、豆漿、鹹豆漿,這些加起來不超過二百元。由於現場沒看到價目表,無法一一告訴大家單價各是多少錢。

稍早有提到,高記早點的工作人員不少,有人負責製作油條、有人顧外場、有人顧飲料等,座位區另一邊還有一位老兄負責燒餅烘烤,即使是看到背影,也可以感受到認真的一面。

而這位美女負責桿皮包韭菜餡餅,認真的表情是不是很美呢。

順著隊伍前進,眼前的早餐項目琳琅滿目,如果想了解店家的產品,可以參考文末名片上,有店家所有產品項目。

這一鍋特殊醬料可以說是高記早點鎮店之寶,吃過這麼多家中式早點,從沒有一家店可以把醬料弄成這般豪華澎湃,有洋蔥末之外,還放了大把蔥末,可以說是不惜成本啊。

最重要的蛋餅包油條不能忘了點,阿婆立馬為我們包了蛋餅加油條,首先將蛋餅鋪在鐵板上,然後放入蔥蛋,這是我們要求要放進去的,接著擺上油條,阿婆馬上從特製醬料裡面舀了好多洋蔥末出來,放在蛋餅皮上。

接著把它捲好後,對半切開裝進塑膠袋,方便二人食用。

這是我們當天的早餐之一,大約180元左右,實際數字老公人健忘,才付完錢就忘了。阿婆剛才包的蛋餅夾油條是分開裝,用塑膠袋裝著方便我們食用。

沒有嘗過這般美味的蛋餅夾油條,所有食材恰如其分表現出各自的優勢,洋蔥的清爽與甘甜,適時中和了油條的油膩,蛋餅的Q勁與油條的酥脆形成一個反差口感,再加上裡面的洋蔥末帶了一點醬汁在裡面,微甘甜的滋味,一口就讓人愛上這個滋味,必推。

韭菜餡餅並非影子的最愛,但每次老公都很愛點,其特殊氣味,並非每次都讓影子照單全收,這回高記早點的韭菜餡餅,沒有得到影子的青睞,主要是韭菜味太濃郁,讓我難以招駕,全丟給老公吃了。

裡面除了包韭菜之外還有蝦米和冬粉,蝦米和韭菜相當搶味,如果沒有很愛韭菜的人,別輕易嘗試。

煎餃可能是放涼了,口感與味道普通了一些,裡面是包高麗菜和豬肉。

我們實在很愛蔥蛋,又額外單點了一份蔥蛋,有媽媽味道的蔥蛋好吃!

豆漿喝來有一股燒焦的味道,雖然甜度剛好,但我們倆都不愛有焦味的豆漿,還是喜歡一般的豆漿。

鹹豆漿有如豆花細緻口感,加上油條與蔥花、榨菜增添口感,味道不輸老莊豆漿的鹹豆漿。

高記早點的蛋餅包油條,實在是太經典,讓人驚豔不少,這樣有創意的吃法,可是不輸左營眷村任何一家早餐店,很值得美食節目來報導,更值得推薦給大家,外地朋友可以經由搭捷運方式抵達高記早點,來這裡必點的就是蛋餅包油條,推薦給還沒吃過的朋友們。

地址:高雄市鳳山市自由路352號之一 (高捷橘線鳳山西站1號出口對面)

地圖:https://goo.gl/maps/nh6uzRnwDKP2

電話:07-7473711

營業時間:02:00~10:30

%d 位部落客按了讚: