廣告
Skip to content

屏東北區市場夜市肉圓

前陣子有網友介紹李家肉圓,想說剛好要回屏東的時候可以順便吃看看,沒想到上星期中午來到網友所說的李家肉圓,卻因為認錯地點而吃到今天要介紹的這一家,原來在中華路上就開了三家肉圓店,其中一家是李家肉圓位於最邊邊位置,難怪沒看到。

剛好是中午吃飯時間,人潮多到排隊了,我們算幸運有位置可以坐,在店的一角就是製作肉圓的現場,只看工作人員很忙碌地在蒸肉圓,包肉圓給外帶的客人,通常在屏東吃肉圓很少看到肉圓製作過程,這是第一次看到呢!

肉圓10元/顆,屏東的肉圓都是一顆10元,女生來說大概都是吃上三顆左右,男生的話就五顆,肉圓蒸好後很軟Q,加上蒜末蔥花及特製醬油,就呈現一碗非常誘人可口的肉圓囉。

對於我們喜歡吃辣的朋友,一定要加辣椒醬,這裡的辣椒醬是屬於不會太辣的那種,有點辣有點甜的口味,最適合加入肉圓裡了,外皮是多麼的軟中帶Q,裡面包著豬肉塊,和屏東夜市的肉圓不同的是,這裡的肉沒有中藥味喔!

魚丸湯20元,便宜吧!不算小顆的魚丸非常新鮮好吃!

豬血湯20元,吃肉圓不是配上一碗魚丸湯就是豬血湯,滿滿一碗又大塊的豬血沾上醬油膏,想起小時候吃到的豬血湯,屏東的東西就是這麼便宜又大碗~

這樣吃下來才花了我們120元就解決了午餐,直到我們離開店家後才發現後面才是李家肉圓,既然來到這裡了,決定去一瞧究竟,後來發現同一時段,今天我們吃的那家店客人很多,反而後面二家客人數就寥寥可數,影子吃過的屏東肉圓店家也好幾家,其實是大同小異,差別是外皮有些店家較軟或較Q,裡面包的肉塊是否加中藥或選用的豬肉部分不同而已,實在難分軒輊,個人喜愛不同得親自來嚐過才知道。

店家地址:屏東市中華路和瀋陽街路口

地圖:https://goo.gl/maps/o5wguKx9CuG2

電話:08-7371327

廣告
%d 位部落客按了讚: