Skip to content

燒丼株式會社 (夢時代高雄店)

台北人氣燒丼株式會社四月底在南高雄展店,有不少部落客已經先行嚐鮮過,讓我們也想去嚐試看看。燒丼株式會社就開在夢時代B1美食街,緊臨花月嵐和三田製麵所,當時就以燒丼排隊人潮最多,加上老公是個肉食主義者,這種大碗公滿滿都是肉的料理,一定會喜歡,便決定先來吃燒丼,其他同好推薦的我們之後也會找時間去吃。

燒丼和花月嵐同屬於晶旺餐飲集團旗下品牌,這次狹著燒丼在台北人氣強強滾,揮軍南下展店,要讓南部朋友一樣能嚐到大口吃肉滿足的快感。而復古的招牌,彷東京日式復古小店成為店家特色,也因為如此辨識度極高,位在美食街入口處,一眼就能瞧見。

隔著透明玻璃可以看清楚廚房師傅烤肉情形,熊熊大火將肉片烤得滋滋響,彷彿香味都飄出來般,引人食慾。

店家提供的座位的不多,吧檯式長腳椅頂多容納五位左右,別擔心,廣大的美食街位子相當多,不怕沒位子。抬頭一看主餐菜單選項總共有六種,各別又分了單點和套餐價格,可口的照片方便讓消費者參考,我們挑了一號和三號餐。

放置在旁邊的菜單立牌,對料理有一些簡單描述,對店家的餐點有初步了解後,相對比較容易點餐,不會在點餐時,一直猶豫不決,影響到後方排隊人潮。

我們早早就已經決定好要點的內容,輪到點餐時,速度蠻快的,老公點的套餐有附小菜,四樣挑一種,下方飲料挑選一款。

點餐結帳之後,店方將這個取餐電子產品交給我們,等亮燈就可以取餐,相當方便。

野狼燒豬丼250元/套餐

舖滿燒肉片的丼飯幾乎都快要滿出來,油亮的醬汁大塊肉片,一片又一片堆疊在白飯上,蔥花點綴了賣相,果然視覺是吸引人的,這樣滿溢的肉片令誰看了,怎能不流口水呢。

沒有仔細數到底放了多少片燒肉,至少知道每一片燒肉非常大片,店家很肯花大手筆,也製造了話題,有如盛開花朵的肉片,怎能不讓人心動。

秘製的糖燻燒肉醬讓燒肉大火燒炙得油亮油亮,即使肥瘦各半的燒肉,也沒有油膩上身,鹹香的醬汁一抹劃過口中,少了南部燒肉的甜味層次在裡面。

白飯大約只有碗公的一半,淋上醬汁後的白飯吃起來有點帶苦,醬汁似乎有點煮焦味道,配上炒過的洋蔥,頗有像吃鰻魚飯的道理,可惜老公說份量太少,他根本吃不飽。

配菜-泡菜

鹹酸的泡菜就如預期的味道,沒有讓人期待,反倒是底部幾顆醃蘿蔔味道還不錯,挺下飯的。

附餐送的味噌湯,味道和我們所喝過的味噌湯很不一樣,有淡淡類似發酵酒味,反而白味噌味道不是那麼濃郁,很訝異老公竟然不喜歡這個味道。

套餐飲料挑了汽水,冰涼汽水加上大口吃肉,就是一個爽字可形容。

醬醪雞腿丼170元/單點

雞腿丼有二款醬汁可以選擇,影子挑了黑豆醬醪,醬醪是採用大豆發酵後熟成半年的醬醪,這種成份可以使肉質更軟嫩可口。

雞腿丼沒有像燒豬丼在視覺上那麼出色,份量看起來也比較少一些,但雞肉的鮮嫩香軟,沒有讓人失望,白飯也淋了醬汁,吃起來比燒豬丼好吃,至少醬汁不會苦苦的。只是對肉食主義的朋友來說,份量總是沒有燒豬丼來得讓人過癮。

後來我們發現這裡的丼飯沒有蛋耶,這樣可以叫做丼飯嗎?這個問題就不研究了,喜歡清淡口味的挑雞腿肉丼準沒錯。

現在來店點一客丼可集一枚豬頭章,集滿五枚豬頭章可以兌換豬頭包帆布提袋,數量有限兌換完為止。

這次我們收集到二枚,看來要收集到五枚得努力去吃呢。

如果以視覺來說,的確成功吸引了我們的目光,但如果以料理層面來說,似乎沒有讓我們驚豔太多,一方面也可能是個人口味問題,總覺得燒肉少了一個可以讓我們記憶深刻的點,這點是很可惜的地方。不管如何,店家已經成功在高雄製造話題,從排隊人數來看,至少短期之內排隊人潮不會退去,能不能長久受到大家青睞就有待時間來證明,想暢快吃肉的朋友們,心動不如馬上行動吧。

地址:高雄市前鎮區中華五路789號B1

地圖:https://goo.gl/maps/b5rHFBg9NLR2

電話:07-8123258

營業時間:11:00~22:00 週末假日10:30~22:00

%d 位部落客按了讚: