Skip to content

鼓山人氣燒烤店~阿霞炭烤

比起其他老字號燒烤店,阿霞炭烤可說是後起之秀。店面位在華榮路上的三角窗,黃底紅字招牌相當顯眼,偶爾會經過,生意卻一直不錯,加上有同好推薦,想說哪天來吃看看,剛好前幾天去接出差老公回家的路上,順便過來吃看看。

高雄類似的店家相當多,過去我們曾分享過幾家人氣串燒店,時至今日我們偶爾還會買來吃。會來阿霞的動力,最主要是同好的推薦,順便記錄食記給大家參考。

檯面上的種類相當多,一般串燒店有的,這裡大多找得到,旁邊有籃子,想吃什麼自己放置到籃子上,再給店家即可。

開放式的用餐空間,因為沒有禁煙,部分客人會在現場抽煙,不喜歡的朋友,建議外帶。

燒烤配啤酒,是多數食客的選擇,非酒精的飲料只有上面那一排,選項並不多。

食材前置作業處理好之後,會先用瓦斯烤爐先烤過。

等客人挑選了之後,最後上桌前才是用炭火來烤。

牆上有大大價目表可以參考。

由於現場用餐和外帶的人很多,在現場等了好一會,上桌時會把竹籤拿掉,並切成一小塊方便食用。

我們點了七~八樣左右,含一瓶茶飲料共315元,可能我們挑到單價較貴的東西,整個吃下來,沒有上次我們到毒家買的280元來得飽。

店家的燒烤並不是以濃厚醬汁味道為主,即使有涮醬也可能只是薄薄一層,最主要的調味,還是撒胡椒鹽之類的,個人覺得烤出來的香氣也不如預期,對偏重口味的人來說,口味稍嫌輕了一些。

其實青菜蘿蔔各有所好,也許這一區的人就是喜歡吃這樣的口味也說不定,不然生意不會那麼好。

燒烤依舊是許多人晚餐或宵夜的選擇之一,三五好友邀了就來這裡吃燒烤配啤酒的大有人在,討厭煙味的朋友,建議外帶比較妥當,雖然店家的口味並不是我們喜愛的那種,不過透過分享,讓想去的朋友,有個參考內容也不錯,下次再來挖掘更多好吃的燒烤店給大家。

地址:高雄市鼓山區華榮路580號

地圖:https://goo.gl/maps/6KbDjKdAZ752

電話:0981-559588

營業時間:05:00~24:00

公休日:週日

%d 位部落客按了讚: