Skip to content

擁有戶外庭園、沙發音樂的異國餐廳~菲.RaRa義式餐酒館

座落於左營生態園區旁,才開幕三個月左右的菲.RaRa義式餐酒館,和高雄幾家傳統餐酒館很不一樣。菲.RaRa是源自於義大利東北部羅馬涅波河畔,一座名為Ferrara文藝復興小城。這裡有熱鬧的大型熱氣球節慶,以及收藏著眾多藝術家作品,以及義大利美食和復古城市美景,這裡的人文藝術氛圍,剛好和店家想開餐廳的精神不謀而合,才以此城做為餐廳名字。

餐廳的腹地不小,從入口處即是餐廳用心整理的小庭園,牆上的壁畫充滿童趣,很難讓人聯想是一家餐酒館。

通過小徑後,眼前開闊戶外庭園,是許多市區餐廳夢寐以求的空間環境,庭園小門連接著原生植物園,常常有許多來園區逛逛的遊客,順便就過來用餐。

一般餐酒館都從晚上開始營業,而店家卻在中午開店,沒有暗黑的用餐空間,有的是明亮舒適的環境,耳朵傳來的是輕鬆的沙發音樂,頓時讓人心情愉悅好不愜意~

餐廳一角設置了吧檯座位,畢竟還是有客人習慣用餐搭配酒精飲料。

這裡的主廚來頭不小,過去曾待過帕莎蒂娜法式餐廳,要求每日採買新鮮食材,料理也以現點現煮為主。其中又以燉飯、義大利麵,最受大家歡迎。

不管是燉飯還是義大利麵,口味眾多,價格從188元~368元不等,需加收一成服務費。

還有主廚推薦的料理,甚至有為素食者設計菜單。

炸物、沙拉等輕食料理,給喜歡小酌的朋友來搭配。

除了單點,也可以選加價購方案,像是尊爵升等158元,即可以享有沙拉或濃湯二擇一,以及麵包、飲料、甜點。沙拉的醬汁經主廚巧手調製,口味多層次,一開始像凱薩沙拉,餘味又像是和風醬風味,這樣的生菜沙拉,相當討喜。

畢竟主廚是來自知名法式料理餐廳,濃湯自然溫潤順口極了,玉米的香甜是比較突顯的風味。

抹上蒜味的法國麵包,經過烘烤,外表金黃酥脆帶著淡淡蒜香味,著實好吃。

蕃茄起司辣味雞燉飯258元

基底是紅醬,再利用帕馬森起司粉,把紅醬的酸味給平衡住,讓燉飯有濃濃的蕃茄香氣,卻又不會過於太酸,而雞腿肉本身帶有一點微辣感,整體來說,燉飯份量不少,而且入味,我們很喜歡。

西西里亞青醬蛤蜊麵258元

青醬的香氣十足,加入鮮奶油增加濃稠度,還有洋蔥的甜味、蛤蜊的鮮味,把味道層層堆疊出來,這道青醬也是很值得推薦。

煙燻雞肉野菇墨西哥脆餅268元

上面黑黑的淋醬是巴薩米克醋,在西式料理當中,屬於廣泛被運用的調味料。剛做好的脆餅有熱氣,讓巴薩米克醋的味道被放大了,導致聞起來有一股酸臭味,這股味道我們不是很喜歡,但等到脆餅冷了之後,就不會出現酸味。脆餅裡面包著煙燻雞肉和菇類,還有滿滿的起司,即便冷掉了都好吃。

爐烤鮮嫩中卷268元

大量烤過的蔬菜,還有新鮮現烤的中卷,再用一點青醬點綴在盤底,吃得到食材的原味,卻又不會負擔過多,蠻適合喜歡清淡健康口味的朋友。

辣烤雞翅139元/6支

原本設定炸物是拿來搭配酒類飲料,因此口味上會比較重鹹一些,辣雞翅也是如此,表面醬料味道厚重,還略帶辣味和微酸的味道。

尊爵升等-藍莓乳酪派

厚厚一層的藍莓果醬,中間是輕乳酪帶過,底層是有如酥鬆餅乾的派皮。

尊爵升等-草莓鮮奶酪

香濃可口的鮮奶酪,搭配酸酸甜甜的草莓果醬,有著清爽滋味。

蔓越莓氣泡飲(左)、蜂蜜檸檬汁(右)

蔓越莓氣泡飲是老公點的,影子來不及喝,已經被他喝完。蜂蜜檸檬汁可以調整甜度和冰塊,我選的是一般口味,酸味會多一點,蜂蜜也不會太甜膩,這樣的比例我喜歡。

店家所定義的餐酒館比較像是法式料理餐廳,會搭配餐前或餐後酒的用餐概念,和之前去過的台式餐酒館經營模式略有不同。餐廳自成一格的小庭園,加上緊臨原生植物園和蓮池潭風景區,不僅適合情人約會用餐,也可以帶全家來享用美味異國料理,推薦給大家。

地址:高雄市左營區政德路581號

地圖:https://goo.gl/maps/woiJhydbtqu

電話:07-3460882

營業時間:11:00~02:00

%d 位部落客按了讚: