Skip to content

鼓山宵夜早餐!必吃人氣甜甜圈~林記豆漿

繼左營大路阿博豆漿之後,我們又找到一家晚上營業的早餐店-林記豆漿。店面就位於熱鬧的華榮路上,過去影子也曾來過這裡採訪其他店家,當時就發現了林記豆漿的人氣,礙於時間的關係,一直到現在才有機會來吃看看。

我們一直在想,中式早餐為何想在晚上營業,老公還開玩笑的說,大概是老闆早上爬不起來,才會想在晚上營業。不管事實如何,在晚餐或宵夜時段吃中式早餐似乎成為一種流行。

人潮就如海浪一樣,一陣一陣地前來,偶爾人多時會需要排隊,不管內用或外帶都照排。

想內用也有座位可以用餐,只是座位數不多,附近居民大多選擇外帶居多。

看著價目表上的品項,選項非常多,價格也不貴。

這裡的甜甜圈是網友推薦必點項目之一,早來還不一定買得到,要看老闆的時間。

檯面上已經做好的都可以點,像是煎餃、小籠包、甜甜圈是我們第一次來時的重點。

第二次來時,就選了蔥花捲、銀絲捲。

旁邊的自製醬汁,是給客人使用,沾煎餃、小籠包都可以。

甜甜圈並不是圓的,而是麻花捲形狀,摸起來相當紮實,表面裹滿白糖,咬下第一口時,就覺得麵皮非常香,很有嚼勁,相信吃過的人會愛上它。

小籠包55元

小籠包八顆是一籠,包的摺子相當漂亮。

以豬餃肉、蔥花為主的肉餡,吃起來很鮮美。

煎餃4元/顆、煎包15元/個

煎餃沒有限定點多少顆,想吃多少直接跟店家點,旁邊那一顆是煎包。

煎餃和小籠包的內餡應該是一樣的,味道鮮美好吃。

煎包的麵皮鬆軟有麵香,裡面包著滿滿高麗菜,吃起來很鮮甜。

蔥花捲20元

以為會像大餅一樣的口感,結果令人意外,竟然好鬆軟,中間夾層是調味過的鹹味蔥花,香氣十足。

鹹豆漿30元

鹹豆漿有放了蝦米、還有細小脆脆地不曉得是菜脯還是高麗菜,味道不會太酸。

冰豆漿12元

豆香味很濃郁,不會太甜,很好喝。

只能說店家實在厲害,我們點的每一樣都沒有讓我們失望,特別是甜甜圈、蔥花捲我們很喜歡,銀絲捲也不錯,只是吃得太開心,忘了拍照。這裡愈晚生意會愈好,還有幾項我們還沒有吃到,應該會再找時間吃一輪。附近民眾有口福,宵夜肚子餓了,來這裡吃美食就對了,推薦給大家。

地址:高雄市鼓山區華榮路374號

地圖:https://goo.gl/maps/Y2hcaPM6FL62

電話:07-5537825

營業時間:18:00~02:00

%d 位部落客按了讚: