Skip to content

全新菜單!干貝海膽馬卡龍,每一口都好奢華~合掌屋壽司手作料理二訪

猶記得去年年底才來合掌屋用過餐,當時對店家的日式料理印象深刻。今年二月的時候,店家聘請開店元老廚師回來,並同時把菜單做了調整,這次的調整,和過去較傳統的日式料理有些不同,為了區隔傳統日式料理給人既定印象,這次走比較創意口味為主,希望可以吸引更多小家庭以及年輕族群。

在一訪的分享文裡面,已經對店家有細詳描述,影子不再多贊述。(請自行參考一訪食記)

這次的主廚是當初開店時的元老級師傅,後來因個人生涯規劃離開了這裡,之後也到過SOTO日本家庭料理服務,近日才又被店家聘請回娘家。過去店裡會有日本客人用餐,料理都走正規傳統日式料理,現在反而走創意年輕化口味。

最新改版的菜單,日式料理提供的品項並沒有太大改變,只是口味變得多元。

除了單點外,還有單人套餐和雙人火鍋套餐的選擇。

來店招待的毛豆,以黑胡椒提味。

沖繩水雲醋

水雲類似髮菜,屬於海藻的一種,摸起來很滑溜,經過醋調味之後,吃起來酸味十足,通常在日式料理扮演著開胃菜的角色。

豪華刺身450元/大、干貝海膽馬卡龍200元

來自北海道生吃等級干貝,一顆要價不斐,滋味鮮甜甘美,再夾入海膽,變成海鮮界的馬卡龍,每一口都好奢豪。

豪華刺身有鮭魚、鮪魚、海鱺,每一片刺身都有一定厚度,鮭魚油脂特別豐富香甜。

蘿蔓松葉蟹蟹膏180元

以生菜蘿蔓搭配松葉蟹,口味相當清爽,為了增加風味,加入蟹膏和蝦卵,堆疊出豐富的味道出來。

松葉蟹軍鑑壽司70元

雖不像蘿蔓松葉蟹蟹膏那樣精彩豐富,卻保留松葉蟹的香甜爽口美味。

綜合炙燒壽司250元/5貫+牡丹蝦

從畫面由左到右,依序為干貝、花枝、牡丹蝦、比目魚側緣、鮭魚、星鰻。

原本綜合炙燒壽司組合是沒有牡丹蝦,是另外加上去。其實不管是哪一款炙燒壽司,食材的新鮮度是可以透過嘴巴吃得出來。

若雞辣味壽司120元

壽司裡面包的是經過醃入味的雞肉,整體吃起來,醋飯溼黏了一些,是比較可惜之處。

月見地雞醬燒160元

這是店家極力推薦的單品。烤過的雞肉搭配山藥和生蛋黃,在吃之前需先把蛋黃打破。

沾有蛋黃液和山藥的雞肉,多了一股柔順的蛋黃香醇潤口,以及烤雞的香氣,這樣搭配還不錯吃唷。

白玉美人腿180元

我喜歡這道料理的創意。將花枝漿和魚漿混合成的魚漿裹入筊白筍裡,再裹粉油炸,外表香酥裡面有筊白筍的口感和魚漿的香氣,沾上的是泰式酸辣醬,甜甜的滋味很配炸物,配物醃白蘿蔔吃起來很爽口。

起司麻糬豬排180元

長得像可樂餅卻又不是可樂餅,裡面包的可是麻糬、起司、里肌肉,香濃起司潤滑里肌肉,而麻糬軟Q的口感和里肌肉造成反差,附上豬排醬汁當佐料,這道料理充滿創意。

明太子山藥120元

烤過的山藥香氣十足,淋上香甜美奶滋再點綴鹹香鮭魚卵,三重滋味撞擊出特殊的風味。

海藻蛤蠣湯50元

綠色海藻好搶眼,店家肯花重本,用的是大顆飽滿蛤蠣,大海的鮮味盡出。

味噌湯30元

這裡的牡丹蝦頭是來自稍早的牡丹蝦炙燒壽司,店家有詢問要烤或煮湯,這次我們選煮湯,白味噌熬煮的湯頭,相當順口好喝。

這次的菜單顛覆過去傳統正規口味,以多元食材混合搭配,創作出一個令人耳目一新的創意日式料理,這次吃的幾道料理口味都不錯,看得出來店家很用心。或許高雄到處都吃得到日式料理,但想吃不一樣的變化口味,倒是可以來這裡一試,推薦給大家。

地址:高雄市新興區民族二路9號

地圖:https://goo.gl/maps/rnbDxcMjRCp

電話:07-2222885

營業時間:11:30~14:30   17:30~22:00

%d 位部落客按了讚: