Skip to content

左營超大顆的糰香飯糰

在吃完阿亮飯糰之後,緊接著我們來到裕誠路和富民路交叉口小北百貨旁,這家的飯糰也是人氣很夯,也有許多同好們推薦。一早就有一堆人在排隊,由於店家很低調沒有接受任何媒體採訪,因此看到有人拍照難免有些緊張說話比較不客氣之類,不過我們可以理解。

這家飯糰之所以被大家提起,主要是飯糰本身size夠大,和阿亮飯糰有天龍地虎之稱,這是我們想來一探就竟原因。

可以包在飯糰裡的食材多達二十幾種,米的選項好像有白米和五穀米二種,店家處理速度蠻快的,順著隊伍一下子就拿到手,只是不曉得要選哪幾種料才好,所以全都讓店家幫我們配。

除了飯糰外,還有飲料可以搭配,稍早才買了阿亮飯糰的紅茶,所以沒買這家的飲料。

飯糰口味讓人眼花撩亂,但還是看不懂所謂的海苔口味,是裡面的餡料全包海苔嗎?選料的工作還是全交給工作人員吧!

左邊是大顆的飯糰,右邊是小顆,彼此價差十元,握在手上很厚實,這是目前吃過最大顆的飯糰了。

無法一手掌握的飯糰,糯米份量不輕,米飯帶溼潤水氣,甚至吃起來比較軟爛一些,裡面的餡料相當多,讓糯米無法完全包住。

裡面的內容物有炒蛋、肉鬆、酸菜、菜脯、柴魚鬆、肉燥、油條等,油條口感沒有阿亮飯糰來得酥脆,光是這一顆連男生都要投降了。

另一顆飯糰裡面是以蔬菜為主,肉鬆、油條、菜脯基本的餡料都有,多了一些蔬菜,像是花椰菜、四季豆、玉米等,第一次吃包有蔬菜的飯糰,沒想到味道蠻對味的。

這家飯糰在這裡營業應該很久了,偶然幾次經過都是排著隊,生意莫名的好,只不過店家一看到鏡頭總是會問東問西,顧及店家感受,也就無法多拍。這次就先以阿亮飯糰和糰香飯糰打頭陣,找時間再把同好們所推薦的飯糰,一一去吃過,再分享給大家。

地址:高雄市左營區裕誠路與富民路交叉口(小北百貨前面)

地圖:https://goo.gl/maps/8QzqTYcdUQF2

%d 位部落客按了讚: