Skip to content

採預約制!就像到朋友家用餐~Proco Cafe 豬仔小森林

曾經以蜜糖吐司打響名號的Proco Cafe,休息了一陣子之後,在2017年二月底復業了。過去和老公一起打拚經營餐廳,後來因為種種工作理念原因,如今只剩老闆娘來服務大家,擔心人力不足問題,於是將餐廳經營方向改為全面預約制。

採預約制用餐就好像私廚的概念一樣,但我覺得更像來朋友家做客用餐。時間一到老闆娘為我們開門,用餐的地方在二樓,走道最後面往右拾階梯而上。過去這樣的經營模式,我們也曾碰過,只不過每位老闆的訴求有些不同。老闆娘堅持開餐廳,一方面可以照顧幼子,一方面可以做她喜歡的事情,賺不賺錢反倒是其次了,也讓我們對眼前這位老闆娘印象深刻了。

二樓佈置得很雜貨風,利用許多雜貨元素點綴其中,是個很溫馨的用餐之地,來到這裡不用拘束,也因為是採預約制關係,來用餐的人數不像一般餐廳,那天反倒被我們包場了。

在等餐同時有一些書籍可以閱讀,旁邊矮櫃則是擺放著餐具。

老闆娘說,菜單上的內容是過去一直很受客人喜歡的菜色,很難說哪一個特別受歡迎,初次前來的我們,就憑自己喜歡的口味來點餐了。

從早午餐到一般的午晚餐,還有甜點鬆餅、飲料等,料理大致上有西式和日式定食。

由於整間店只有老闆娘一人料理,在預約時,同時得先點餐,這樣才不會用餐等太久。

加價70元可享有餐包和沙拉。餐包質感還不差,沙拉裡面有水果、少量堅果和生菜,淋上優格醬,吃起來很清爽。

蒜味奶油鮮蝦230元

據說來吃過的客人很喜歡老闆娘的燉飯。燉飯在擺盤上雖然略顯陽春,不過味道卻抓得不錯,有淡淡蒜味,奶味不會過重,米粒還保有口感,不像正統燉飯那樣軟綿,口味清爽又不會沒有味道。

味噌魚&味噌讚岐烏龍麵220元

味噌湯散發著淡淡味噌的鹹味,搭配花椰菜、菇類、玉米筍等健康蔬菜,吃著口感Q彈讚岐烏龍麵,是一碗清新風味的湯麵。

味噌魚使用的是旗魚,魚肉吃起來較紮實,有味噌香氣卻又不死鹹。

唐揚炸雞咖哩飯190元

唐揚炸雞的雞肉很入味,唯一就是店家在炸得時候,沒有把肉一一分開,導致上桌時,是整坨炸雞肉,影響到賣相。咖哩醬煮得濃郁,帶有辣味,吃起來相當開胃。

1/2鹹鬆餅系列-燒肉鬆餅200元

很特別的組合,吸引我們想點來試一試。原以為是把燒肉夾在鬆餅裡,原來是各別放。生菜沙拉淋的是老闆娘自己製作的花生醬汁,搭配生菜吃,很特別的風味。

燒肉醃製後的風味相當入味好吃,可惜白色的沙拉醬直接淋在上面,破壞了美感,如果把沙拉醬用小碟子裝盛,或許整體會比較好看。

鬆餅看起來烤得比較焦一些,老闆娘還特地跟我們解釋說,是因為之前客人很喜歡這樣的焦香鬆餅關係,鬆餅搭配的是楓糖,淋上香甜楓糖,吃著口感紮實嚼勁的鬆餅,相當有飽足感。

原味拿鐵70元(左)、蜂蜜檸檬70元(右)

拿鐵的咖啡苦澀味多了一些,少了拿鐵該有的平衡風味很可惜;蜂蜜檸檬不管是甜度或酸度,比例剛好,入口很順。

老闆娘過去沒有餐飲經驗,從自己開店之後才慢慢摸索料理,雖然中間經過懷孕或家庭因素短暫休息,能夠為了自己的夢想,再次出發,說明老闆娘的毅力堅強。手作料理口味家常不錯吃,但料理豐富層次、配菜變化、整體擺盤方式,是之後老闆娘必需學習的課題。我想,別把它看做一般餐廳,就當做是到朋友家做客吃飯那樣,和老闆娘閒話家常,也是另一種特色不是嗎?記得要前往用餐前,得提前預約哦。

地址:高雄市前金區光復二街24號

地圖:https://goo.gl/maps/pEWU7i3NQCH2

電話:07-2727768

營業時間:10:00~21:00

備註:用餐採預約制、餐廳前面有收費停車場

%d 位部落客按了讚: