Skip to content

50年傳承古早味!旗山天后宮旁人氣麵店~鄭家陽春麵

久聞旗山老街上的鄭家陽春麵,多次前來卻未能如願吃到,一直到我們這次去要那瑪夏賞螢,途中還特別停留旗山老街,就是為了一嘗古早味陽春麵的滋味。鄭家陽春麵在地經營已超過五十個年頭,相當受到在地或是外地人喜歡,即便我們平常日來用餐,也是座無虛席。

老店不僅賣麵食,還有小菜,很貼心地把小菜價格一一列出來。店家點菜方式也很特別,要等店家人員來問的時候才能點餐,大概是怕一時要記這麼多桌點菜內容,很容易忘記,才想到用逐桌方式來點菜的方法。

小菜放在櫥櫃上,要自己夾,然後再給店家處理。點了幾樣我們平常愛吃的品項,淋上醬油膏撒上蔥花點綴一下,愛吃辣的還可以自行淋上辣椒醬,可能是醬汁不夠有特色,整體吃起來就是中規中矩。

乾麵40元/小

聽說店家最好吃的是乾麵系列,所以我們分別點了乾麵和麻醬麵。乾麵所使用的麵條是白色較寬的麵體,和市區用的細條黃色陽春麵不同。調味上使用了豬油和醬汁,透過拌麵豬油的香氣在鼻口間散開,吃起來的確很古早味,不錯吃。

麻醬麵40元/小

調味的醬汁加了麻醬,香氣更濃郁,醬汁多很好攪拌,一下子白色麵條均勻變成醬色,麵條口感雖然稍軟了一些,卻瑕不掩瑜,加了麻醬層次也多了,比起乾麵,口味更略勝一籌。

乾麵附上一小碗清湯。

最後是朋友點的餛飩麵,朋友吃的比較清淡關係,覺得湯麵稍微油了一些。相較起來乾麵的確比較吸引人。對於喜歡吃乾麵的朋友,來到旗山老街這裡,一定要來吃看看這裡的排隊人氣小吃。

 

地址:高雄市旗山區中山路60之9號

地圖:https://goo.gl/maps/uF14acTke9M2

電話:07-6613190

營業時間:09:00~22:00

%d 位部落客按了讚: