Skip to content

享受師傅現炒料理秀~漢林鐵板燒 (本館店)

本館路是市區通往鳳山重要道路,這一帶有不少美食,我們曾經介紹過幾家。這次要分享的鐵板燒料理,算是影子較少接觸的料理類型。漢林鐵板燒是一家連鎖餐廳,起源於台中,光是在台中就有不少家分店,而高雄目前只有一家分店,就位在本館路上。

相信大家對鐵板燒有某種程度上的了解,座位擺設大致上是圍著煎檯,店家規模約莫可以坐到二十幾人左右。鐵板燒特色在於,料理現點現炒,師傅可以在客人面前大展廚藝身手。

店內有多位師傅一起在煎檯上為客人服務,因此上菜速度,比我想像得還要快許多。可能是擔心送錯菜或是客人點的菜還沒上,不時會有服務人員關心客人是否有吃到之類的詢問對話。

飲料和熱湯是免費供應,放置在店內一角,讓客人方便自取。

菜單就是桌墊,有四種類型套餐,及單人特餐。點套餐有附白飯兩碗、青菜兩份,單人特餐則是白飯一碗、青菜一份。

把要點的餐點勾選在上面,再給工作人員即可。

才剛坐下來,師傅已經把豆芽菜和高麗菜炒好,放在桌位前面。菜脯是免費提供,記得一定要加,因為很下飯,脆脆地又略帶鹹甜味;飲料是紅茶,口味中規中矩,不會太甜,熱湯是冬菜鴨肉粉絲。

在點餐時,師傅會問有沒有吃辣,有吃辣的,會在料理上面加一點辣,像這二道菜都有加一點紅辣椒,其實吃起來,是不辣的,應該只是配色關係。

點套餐還可以加價50元,就可以享用一份鐵板豆腐,影子觀察,幾乎來用餐的客人,都會點上一道,是這裡的人氣料理。豆腐軟嫩,醬汁鹹香得宜,拿來配白飯好吃,也難怪是必點一道。

海鮮全餐300元

海鮮全餐我選的是鱈魚和花枝,另附蝦子二隻。

鐵板燒的料理在不外乎是用蔥花、洋蔥、蒜末、辣椒等辛香料來爆香,風味上雖大同小異,重點是要好吃。花枝經鐵板炒過,保留脆脆彈牙口感,也是相當下飯的料理之一。

鱈魚表面沾粉煎到金黃,食材本身新鮮,只要沾少許胡椒鹽就已經很美味,旁邊的蝦子也煎得香氣十足呢。

海陸全餐360元

老公挑的是松阪豬和鯖魚,同樣附有蝦子二隻。以往都是吃燒烤居多的松阪豬,這回用鐵板煎炒,我覺得表面再煎得焦香一些會比較好吃。

鯖魚同樣稍微有裹粉再煎過,喜歡吃魚的朋友,不管是鱈魚或是鯖魚都是不錯的選擇。

清蒸蛤蜊110元/單點

顆顆新鮮飽滿的蛤蜊,用清蒸最適合了。用薑絲、九層塔提一下味,卻不會蓋過蛤蜊原本的鮮味唷,這道很受老公喜歡。

香煎雞腿排160元/單點

雞腿排份量不少,表面煎到金黃,很合我意。

雞腿本身沒有醃過或調味,只用了辛香料爆香,上面有一些椒鹽提味,吃得出來雞肉很新鮮。

免費的熱湯一點也不馬虎,相當實在,清甜的冬菜鴨肉粉絲湯,多了蘿蔔清甜,好喝不膩。

雖說只是區區將食材放到煎檯上料理,但要把食材煎炒到好吃,也需要一些功夫。個人覺得店家的食材很新鮮,加上沒有過份去破壞食材本身原味,美味兼具,周邊免費提供的熱湯和菜脯,都讓我們對店家有大大加分印象。即使是連鎖品牌,店家的品質有顧到,喜愛吃鐵板燒料理的朋友,可以來吃看看唷。

地址:高雄市鳥松區本館路285號

地圖:https://goo.gl/maps/o19HLZAVPNN2

電話:07-3702695

營業時間:11:00~22:00

備註:店門口騎樓可停車

%d 位部落客按了讚: