Skip to content

清涼退火古早味飲品~路竹添記古早味楊桃湯 (熱河店)

熱河商圈是後火車站最熱鬧地區之一,這裡小吃林立,還有電影院、吉林夜市,偶爾來這裡看電影時,我們會順便來用餐。在熱河一街飲料店相當多,唯獨這一家飲料店,很吸引我們。大大的招牌寫著古早味楊桃湯,仔細一看,原來是來自路竹有名的老店添記楊桃湯。

添記古早味楊桃湯在路竹小有名氣,已經在地營業四十年之久,選用自家栽種的楊桃,並遵循古法製作楊桃湯,風味絕佳,受到當地人喜歡。

熱河店是幾年前才開幕的,聽說是老闆女兒來這裡開店,賣的東西和總店是一樣的,主打楊桃湯、鳳梨湯。大桶子裡醃漬的就是楊桃和鳳梨,比較特別的是,這家的飲料可以選擇加果肉喝法,和其他家楊桃湯不同。

不僅有單賣杯裝飲料,還有瓶裝飲料,不過因去年寒害和颱風關係,楊桃減產,店家不得以只好調漲價格。

楊桃湯25元/大杯(左)、鳳梨湯加果粒30元/大(右)

左邊的是楊桃湯,沒有加果粒,小杯15元,大杯25元,楊桃湯酸甜風味很順口,和左營龔家楊桃湯帶鹹酸甜的滋味和濃厚度不同;另一杯是鳳梨湯加果粒,小杯20元,大杯30元,第一口吸到鳳梨湯時,好像回到小時候吃到的鳳梨冰那種古早味,有鳳梨獨特香氣和酸味,糖水比例也恰到好處。

以古早味飲料來說,的確是好喝,而且在這麼熱的天氣來上一杯,很清涼退火。大家不用特別跑到路竹,就可享用一杯古法製作的楊桃湯,實在方便,推薦大家來喝。

地址:高雄市三民區熱河一街117號

地圖:https://goo.gl/maps/J6Gud36csPx

營業時間:週一~週五09:00~22:00   週六09:00~21:00   週日09:00~16:00

%d 位部落客按了讚: