Skip to content

新鮮現做手打漢堡排~No.89 Brunch 早午餐

人家說十年修得同船渡,百年修得共枕眠,如果另一半可以成全對方的夢想,那麼想必這個人是幸福的。開業半年左右的No.89 Brunch,是一對夫妻共同經營的早午餐店,二人過去都沒有餐飲的背景,憑著平常喜歡到處吃美食的味覺,加上太太一直有想開餐飲的夢想,於是二人在四維三路一處公寓,開起人生第一個早午餐店。

店面總共有一、二樓,或許是老房子,原本格局不是這麼適合現在,於是把廚房移到外面,為了避免油煙,還特別增設了油煙處理器,不用擔心坐在一樓會有油煙味。

二樓的用餐區,座位更多,藍白色系的牆面有讓人放鬆的心情,白色牆面上的世界地圖,是老闆的最愛,還是請人幫忙刻製出來,透過燈光投射,產生光影,相當有質感。

一樓的牆面擺著各式各樣的杯子,原來這是老闆朋友所蒐藏,地圖上的紅線象徵著這位朋友,因工作關係,走遍世界各地的意思。

看完店裡的環境,再來看餐點內容。這本菜單,想必是店家自己手作,親手寫上的文字,貼上餐點照片,感覺很有趣。

有滿滿堡、三明治、歐姆蛋拼盤、可頌拼盤、大漢堡拼盤、炸物、沙拉、飲料等,口味選項不多,卻是店家認真研發出來的內容。

拼盤類附的東西有沙拉、脆薯、紅茶,價格從160元~260元不等。飲料更換補差價。

手作漢堡排是店家的特色,全都是自己親手做,連醬汁也自己調製,一天供應數量有限。

咔滋拼盤120元

綜合拼盤裡有起司條、雞塊、薯條,拿來收買小朋友很適合。起司條炸得好酥脆,裡面的起司,沒有我討厭的奶臭味,像這樣的簡單小炸物,很適合在等主餐時食用。

手打白酒豬肉堡230元

除了豬肉堡,另外搭配薯餅、起司蛋、沙拉。

肉排重量約有4盎司,完全是手工拍打製作,拿在手上相當有分量,還得壓扁才能咬下去。

在酸黃瓜的加持下,以及多種食材味道搭出來的酸甜層次感,整個漢堡排是好吃的。

特製醬燒豬三明治160元

三明治蔬菜超多,有生菜、蕃茄片、小黃瓜,加上起司蛋和醃過的醬燒豬,吃起來香甜可口。

原味拿鐵60元、鮮奶茶50元

無糖的原味拿鐵,有著咖啡的香氣,味道卻不帶苦澀,對我來說很順口;鮮奶茶入口時的茶味較明顯,甜度多數人應該可以接受。

老闆從一個水電師傅,一路做到業務員,只因老婆有個餐飲夢想,為了實現老闆娘的夢想,毅然決然放下原本工作,陪著老婆,一起完成這不可能的任務,愛妻之心溢於言表,老闆娘能夠有這樣的人生伴侶,夫復何求。老闆夫婦二人很健談,相信來這裡用過餐的朋友,可以感受到他們的親切,拉近和客人之間的互動,是小店的優勢。喜歡吃手工漢堡的朋友們,可以來這裡和店家交朋友唷。

地址:高雄市苓雅區四維三路89號

地圖:https://goo.gl/maps/5HaLesHRXWq

電話:07-5364669、0976-624258

營業時間:08:00~15:00

公休日:週三

%d 位部落客按了讚: