Skip to content

週週換菜單!約會聚餐吃不膩~約尼吃飯餐廳隨興料理(已歇業)

雖說是隨興料理,卻一點都不隨興,這是老闆兼主廚今年的最新想法。原本經營咖啡館,提供固定料理,在營運數月之後,竟想要以隨興方式,提供無菜單料理,這對店家和廚師來說是很大的挑戰,而我們的到訪,正好是店家轉型滿一個月的時間。

出身於高雄餐旅學院的老闆,從小懷抱著主廚的夢想,在還未進入餐飲學校就讀時,早已經是廚房學徒,在學校唸的是中餐科系,中餐底子深厚,畢了業又到各大餐廳,繼續學徒人生,此時學的是各國料理和菜系,對一個想當主廚的人來說,這段經歷非常寶貴。

或許是到各處學習,慢慢累積經驗,再加上對各國料理文化撞擊,對食材掌握更有保握,才會想跳脫傳統做法,走出屬於自己特色料理之路。

即便是轉型改賣無菜單料理,空間和擺設保留原有模樣,並未做異動,看得出有咖啡館的氛圍。一樓延伸到二樓的用餐空間,是一種給人輕鬆聚餐約會的感覺。

主廚每週都會設計菜單,一週後菜單會做更換,午餐價格220元,晚餐350元,但價格會隨著使用食材,而做小幅調整。上菜順序為前菜、沙拉、濃湯、麵包,再到主餐、最後是飲料甜點。像我們那週的晚餐價格為380元。

即使二人來用餐,所吃到的前菜也不一樣。畫面上的炸雞肉,用了日式微酸醬汁做調味,令人耳目一新的風味。

另一個前菜是玉子燒搭配炸南瓜,玉子燒的醬是蜂蜜芥末醬,味道很畫龍點睛,卻不突兀,頗有創意。

生菜沙拉提供二種醬汁,左邊是優格醬,口味像養樂多的味道,另一款是日式檸檬胡麻醬口味,胡麻醬的酸味和檸檬的清香,讓醬汁有了層次。

杯子裡裝的是生菜和水果,整體吃起來冰冰涼涼,很新鮮。

左邊的是南瓜濃湯,右邊是玉米濃湯,南瓜濃湯味道純粹,喝得到南瓜自然香甜味。

玉米濃湯用了高湯熬煮,不再只是單純傳統玉米濃湯的味道,它讓舌尖有豐富層次順口的感覺,我們倆都很喜歡。

黑糖麻糬麵包

拿起來還有微微溫熱手感的小餐包,裡面包著黑糖麻糬。

麵包鬆軟,輕輕一撕,黑糖麻糬現身了,有黑糖的香氣卻不甜膩,好吃。

鹽可頌

甜點師傅到日本學的技術。形狀像可頌麵包,卻沒有傳統可頌的油膩感。

麵包質地柔軟,淡淡的鹹味在麵包裡,仔細慢慢品味,讓人意猶未盡。

足愛三杯烤鴨胸380元

光看擺盤很有法式料理的fu,將中式三杯口味結合烤鴨胸,以中西合併料理手法,為烤鴨胸帶來新創意。

鴨胸口感要好,不能烹調到全熟,大概七~八分,鴨肉帶有粉紅色,口感最軟嫩,搭配主廚精心調配的三杯醬汁,顛覆傳統烤鴨胸印象。

蔥燒嫩煎松阪豬380元

用辣豆瓣製成的辣椒醬,點綴在軟脆彈牙的松阪豬上,渾身散發著台味的松阪豬,有為之驚豔的亮點。

冷月紫米+魔力紅雪莓

左邊的冷月紫米是由下層的芋泥和上層紫米組成,這樣單吃不甜膩。紅雪莓塔的塔皮應該是OREO餅乾製成,填上了莓果餡,酸酸甜甜的滋味,女生會喜歡。

烤布蕾上面的焦糖結成有厚度的糖片,得用力把糖片給戳破,才能吃到下面的烤布丁。烤布蕾質地很細滑,香醇濃郁可口。

左邊是果汁,右邊是豆漿

果汁是奇異果風味,甜度自然,吸得到果粒的顆粒感;豆漿微甜,散發著豆香味,這二款飲料都不錯喝。

從前菜一直到甜點,每道菜相當精彩,沒有冷場。這裡的無菜單料理和真正無菜單料理有些不同,嚴格說起來,店家每週都會先排定當周的早午晚餐料理,到下一週才會做更換,對消費者來說,每週來用餐,可以吃到不一樣口味的料理,也是挺新鮮的做法,這裡用餐環境不錯,價格不會變動太大,很適合約會或團體聚餐,推薦給大家。

地址:高雄市鼓山區大順一路939號

地圖:https://goo.gl/maps/LKSc4FgxAAE2

電話:07-5530062

營業時間:11:00~21:00

%d 位部落客按了讚: