廣告
Skip to content

小吃升級!美味肉燥飯~北海漁丸店 (至聖店)

誰也沒想到專賣魚丸的店家,肉燥飯竟然這麼好吃,這就是我們最近挖掘到的美食,位於至聖路中華電信對面路口,整體外觀設計新穎,透明玻璃窗透露著內部的環境簡單大方,和傳統賣魚丸的店面非常不一樣。

整間店最重要的廚房就在櫃檯後方,透明化的作業,讓顧客都看得到,手工製作的魚丸在櫥窗裡一目了然,除了供應店內餐飲之外,還有單獨販售。

裡頭用餐的環境相當乾淨,紅色一排沙發椅搭配白色桌椅,有餐廳的氣氛,一樓座位不多別擔心,二樓有開放讓客人用餐。

後方樓梯口旁是餐具和調味料擺放的地方,看得出來店家很注重衛生,每一項東西都是乾乾淨淨地,另一邊設置了洗手檯和廁所,相當貼心的設計。

在櫃檯隨手拿了一張大menu,仔細瞧了一下,主食是飯類,湯品種類很多,以各式不同口味魚丸互相搭配,小菜也不容忽略,都是一些台灣小吃店傳統經典小菜,價格便宜。(價格有異動,請以店家最新價格為主)

角煮滷肉飯45元/大,色香味俱全的五花角肉讓老公一吃就覺得店家很會料理滷肉,有古早味滷肉的醬香精華在裡面,店家一天總共滷製二次,賣完就沒有了。

白菜滷30元,喜歡這種傳統小吃店才有的料理,簡單卻令人滿足口腹之慾。白菜燉煮入味,鹹香中帶有白菜獨特香氣,就是喜歡這一味,配著肉燥飯吃,很滿足。

地瓜葉30元,外食族餐餐不可缺的青菜,上頭使用的肉燥和肉燥飯是相同的,香醇中帶有古早味,每桌客人必點的一道青菜料理。

微量定食75元,裡頭有半碗肉燥、油豆腐+滷蛋、沙拉、湯,原本在菜單上是沒有的,在櫃檯點餐時發現這樣的組合,還蠻適合影子的小鳥胃。除了沙拉在口味上不太喜歡之外,其餘的品項都很道位,像油豆腐和滷蛋都非常入味,半碗的肉燥飯好可愛喔,容器像碗又像杯子,女生會很喜歡這樣的份量。

淑女餐附的湯是虱目魚丸和燕餃組合,湯頭是用新鮮的虱目魚骨熬煮而成,不添加味素,相當紮實手工製作的虱目魚丸,非常新鮮彈牙可口,連燕餃也是如此,用心的品質,顧客吃得出來。

老公吃完滷肉飯覺得不過癮,又叫了一碗小碗肉燥飯(35元),大碗和小碗差別在於深度不同。

店家肉燥滷得很香甜在吃的過程可以感受到濃濃膠質,嘴巴周圍都一圈黏黏地。肉燥裡有肥有瘦,二者搭配著白飯一塊吃,不覺得肥膩,反而很享受肉燥帶來的美味。配菜是奈良醃瓜,鹹甜的滋味很下飯。

走裝潢精緻化的北海魚丸店,卻有平民般的料理和價格,讓我們一吃成主顧,這之間還去過好幾次。手工製的魚丸都是來自店家用心準備,這麼新鮮可口的魚丸可不是隨便在路上吃的到,再說肉燥也是店家的招牌,堅持12小時的滷製都是為了讓顧客吃得開心與滿意,就是這麼簡單的美味,用良心製作才會讓我們愛上它,很值得推薦給愛吃台灣小吃的朋友們。

地址:高雄市左營區至聖路193號

地圖:https://goo.gl/maps/1FWtgUPWQE22

電話:07-5585066


2017/3/11  食記記錄

廣告
%d 位部落客按了讚: