Skip to content

東港華僑市場對面,沒有店名的人氣水煎包

東港漁港漁產品直銷中心,就是過去我們所稱的華僑漁市場,是屏東知名觀光漁市場。來東港遊玩的外地客,幾乎都會進來漁市場逛一逛,不管要吃美食,還是採買新鮮漁貨,這裡應有盡有。就在我們逛完漁市場,準備離開東港前,在漁市場對面,發現一家水煎包攤子。

賣的東西可不少,舉凡山東大餅、蔥肉餅、韭菜盒、高麗菜包、蔥油餅等傳統下午小吃都有。前面的攤子,已經將每個產品用塑膠袋裝好,讓排隊的客人,馬上拿了就走很方便。

後方的工作區域,才是店家真正的廚房,只見數個工作人員忙得不可開交,一會捍麵,一會要顧蒸籠上的東西。

由於現場沒有價目表,也不確定每個單價各是多少,我們總共買了三樣是62元,挺便宜的。

蔥肉餅大概是一個手掌大小左右,比高雄左營賣的蔥肉餅size稍小一些。猜想價格應該也會比較便宜。

雖說是蔥肉餅,但怎麼好像餅皮裡,沒有任何蔥的蹤影。餅皮咬起來有軔性,裡面包的內餡是調味過的肉末,肉末炒得鹹香夠味。

一個袋子裡面裝了二個韭菜盒,形狀有如半月形。

裡面內餡包了粉絲和韭菜,整個內餡調味有讓人驚豔,老公直說很好吃,唯一就是餅皮偏油了一些。

水煎包也是一份裡面有二顆,size比包子來得小一些,感覺得出來上層的皮很薄。

裡頭的內餡是豬肉炒紅蘿蔔絲,鹹香很夠味,可以說店家在味道方面,似乎都掌握得不錯。

雖說只是路邊的小攤子,但店家在內餡上,有用心處理,口味倒是不錯吃,價格也便宜,唯一缺點就是餅皮稍微油一些,其他也沒有什麼可挑剔。看起來店家很受歡迎,一到下午,人潮就聚集了,被我們誤打誤撞的水煎包攤子,下次大家來東港時,可以來吃看看。

地址:屏東縣東港鎮朝隆路113號

地圖:https://goo.gl/maps/rviGW6GyV142

營業時間:下午時段

%d 位部落客按了讚: