廣告
Skip to content

祖傳三代70年老店!東港第二市場在地美味~王家東港正宗肉丸

來東港遊玩,除了到華僑漁市場吃海鮮外,在地市場小吃美食也不容錯過。幾年前,透過東港在地朋友推薦,得知第二市場內有一家七十幾年的肉丸店,喜歡吃肉丸的我們當然不放過。這次舊地重遊,同時也要把好吃的味道給記錄下來。

光是市場賣肉丸的店家有數家,就屬王家經營最久,人氣也最高。座位都已經擺到外面來,假日來用餐的人潮實在很多。

後方是店家製作肉丸的所在,一顆顆肉丸,從調漿到內餡,遵循祖先傳承下來方法製作,沒有改過配方。

除了肉丸外,香腸、糯米腸、粉腸也是來這裡必吃的組合。

那天來用餐時,一般的肉丸已經賣完,只剩蝦筍肉丸,一份30元,相當便宜,連四神湯或魚丸湯也只要15元的銅板價格。

蝦筍肉圓30元/3顆

肉丸的皮是用了多種蕃薯粉,以及在來米調配出完美比例,以低溫油泡的方式,讓肉丸表面有如水晶餃晶瑩剔透的樣貌,內餡吃得到蝦仁、筍丁,和屏東市區純肉做的內餡很不樣,有自己的特色。

粉腸裡頭加了豬肉和魚肉,淋上蒜蓉醬汁,風味和口感獨特,難怪人家說一定要點來吃看看。

香腸的顏色很吸引我,味道是帶香甜的南部口味,裡面的肉,口感細緻,而且柔軟,和其他有肉塊的香腸感覺很不一樣。很可惜我們沒有點到糯米腸。

四神湯15元

湯頭是用豬大骨熬煮,四神的味道沒有那麼厚重,以15元的價格來說,也算物超所值了。

堅持祖傳工法製作的肉丸,果然有自己的特色。也因為按照祖先流傳下來的步驟製作,沒有偷工減料,才能完美呈現古早味肉丸滋味,受到大家喜歡。東西便宜又好吃,是來東港必吃的小吃之一。下回來東港,別錯過市場內的美食,經營一甲子的老店,值得推薦。

地址:屏東縣東港鎮新勝里新基街45巷39號

地圖:https://goo.gl/maps/WehsEdRiHPM2

電話:08-8325238

營業時間:07:00~19:00

廣告
%d 位部落客按了讚: