Skip to content

可以喝的麻辣湯頭~聚梧桐臻品麻辣鍋物

每一個品牌的背後都有一個故事。就像時代在轉變,傳統老店需要一些新思維注入,聚梧桐麻辣鍋是老牌子可利亞餐廳在2014年新成立的品牌,主打年輕族群愛吃的麻辣鍋,區隔出一般傳統麻辣鍋,研究出可以喝的麻辣鍋湯底,想在這個競爭激烈的餐飲市場,殺出一條不一樣的道路出來。

中山路上餐廳林立,可以說是南高雄餐飲界戰區,每一家都在比大比裝潢,店家以中國風概念為主軸,設計出典雅大方又不失莊重的寬敞空間,座位的安排不凌亂,桌與桌之間距離不會顯得擁擠,桌椅質感也不輸一些知名大餐廳。

之所以取名為聚梧桐是有典故的,從桌上的餐墊紙,可以看到店家以鳳凰為logo,而鳳凰只棲息在梧桐樹,鳳凰相聚梧桐樹,便是聚梧桐這三個字由來,把尊貴鳳凰比喻來用餐的貴賓之意。

雖說大多數桌次都以方桌為主,但還是有為來客數較多的客人準備了圓桌,桌和桌之間有黑色簾子隔開,若隠若現不會尷尬。

每張桌子設計成有抽屜,放置了面紙、濕紙巾、原子筆,不占桌面空間又好用。

用餐方式採單點,鍋底是依人數來計費,建議二人來用餐,可以選雙人國民套餐600元(需加收10%服務費)。

menu厚厚一本,一開始先介紹鍋底,一是原味大骨鍋,另一是麻辣鍋,大多數客人都選擇做成鴛鴦鍋。

肉品有分牛肉、豬肉、雞肉,看起來牛肉是店家主推的肉品,就有五種之多,可惜我們不吃牛肉,只選豬肉。

手工餃類也是店家相當自豪的產品,若有多一些預算可以點一盤來試試。

丸餃類

海鮮類我們沒有點到,有點可惜了~

蔬菜類

很少在麻辣鍋店看到有熟食炸物出現。

小菜是滷豆干,不得不說這豆干滷得真入味,愈嚼愈香,而且還可以續盤。

稍早有提過,要和其他家麻辣鍋做區別,店家選擇了可以喝的麻辣湯底,採用大量中藥加入牛骨高湯熬煮而成基底湯頭,再加入自製的麻辣炒料,讓湯底麻而不嗆。原味大骨鍋延續可利亞火鍋的精神,採用雞骨、豬大骨,加入大量蔬菜一起熬煮,清澈的湯頭伴隨著蔬菜清甜,不會有太多負擔。

鍋底的麻辣豆腐和鴨血無限供應,豆腐是每天滷製,辣味不高一般人都可以接受。

白鍋湯底裡有豬大骨,湯頭清澈鮮甜不油膩。

提供的沾醬有胡麻醬和日式和風醬,日式和風醬清爽口味,適合拿來沾白鍋肉片,胡麻醬味道較醇厚,適合沾麻辣火鍋食材。

雙人國民套餐600元

套餐有一盤豬梅花(可另選牛五花)、香嫩人蔘雞腿肉、蔬菜丸餃綜合盤。

店家很用心在擺盤上面,像蔬菜丸餃綜合盤看起來好豐盛,底層是高麗菜舖底,有南瓜、花椰菜、大陸妺、玉米、蕃茄、香菇、木耳等等蔬菜,再加上好幾種丸子。

澎湖特級花枝丸80元

來自澎湖的花枝丸是店家推薦,一份三顆,花枝丸炸到外酥內彈Q,第一口就被香氣與彈牙的肉質給嚇到,真是讓人驚艷的好口味。

裡面還吃得到花枝的顆粒與鮮甜,大家都覺得很好吃,必點。

老油條60元、手工米血60元、麻薯甜不辣60元、手工豆皮60元

接著是單點的火鍋料,老油條輕涮過麻辣湯汁,保留脆脆地又有麻辣香氣,一直是麻辣鍋不可或缺的食材之一。

手工黃金餃88元

墨魚牛軋糖190元

很有創意的手工丸類,顛覆傳統丸子形狀,做成牛軋糖長條狀,不僅樣式新鮮用料實在,裡面還吃得到新鮮花枝顆粒,口感彈牙好吃。

綜合丸子拼盤100元

拼盤是由香菇貢丸、一品黃金丸、芋香丸、南瓜丸、黃金芝心球、魚卵蝦球所組成,像芋香丸還吃得芋頭顆粒,相當推薦。

干貝鮮肉滑260元

這個組合倒是很少在麻辣鍋店看到,干貝絲和豬餃肉充份混合後,再小塊丟入鍋中煮熟,就是好吃的干貝豬肉丸,整個丸子有干貝提味,鮮味不少。

雪花豬250元

採用手工處理的雪花豬有大理石脂肪紋路,色澤鮮紅甚是漂亮,厚度比一般豬肉還要厚,吃起來的口感絕佳!

煮熟後的肉片油脂恰到好處,且咬起來Q彈有勁,肉汁鮮甜美味。

不管把食材丟入白鍋或是麻辣鍋,食材新鮮的關係,即使不用沾醬都好吃,我們當天吃的麻辣鍋是小辣程度,影子並不覺得很辣,而且有喝了一些湯底,也不覺得過辣或是嗆,味道還算舒服,一般有吃辣的朋友都可以接受。老公說這個叫舒服的辣,屬於可以喝的湯頭,超讚!

白飯免費供應

豬梅花油脂較豐厚,沾上日式和風醬汁,酸甜滋味襯托著肉汁的美味,好吃~

打卡按讚即贈送五香雞翅一隻,雞翅炸得好酥脆且多汁,很好吃。

飯後甜點是香蕉冰佐蜜紅豆,許久沒吃到香蕉冰,好懷念的滋味,蜜紅豆甜蜜蜜,甜度對我而言高了一些,愛吃甜的螞蟻人很適合。

可利亞這個餐飲老品牌,自民國57年以來相信陪伴過許多人,為了讓品牌生命更延伸,在經過第一代與第二代的努力之下,現在慢慢轉由第三代接班,透過年輕人的思維與眼界,讓店家有更多的可能性與發展。訴求能喝的麻辣鍋,加上用餐環境以及食材用料不錯,倒是可以給喜歡吃麻辣鍋或火鍋的朋友多一個選擇,可以喝的麻辣鍋,推薦給大家。

地址:高雄市新興區中山二路472號

地圖:https://goo.gl/maps/ihQQ1Xqnhro

電話:07-2013888

營業時間:11:30~14:30 17:30~02:00

用餐說明:鍋底依人頭計費 (原味大骨鍋50元、麻辣鍋100元、鴛鴦鍋100元)、每桌最低消費500元、需加收10%服務費

%d 位部落客按了讚: