Skip to content

另類的海鮮塔排餐~牛野瘋狂海鮮牛排館 (已歇業)

從小就不愛讀書的老闆,學生時代都在放牛班度過,既然對唸書沒興趣,出社會之後走入餐飲業,幾年的磨鍊也有一技之長,發現自己對餐飲還是抱有熱忱,於是幾年前和朋友一起出來開了牛排館。原本以為開餐廳會一帆風順,多年磨合下來,卻與股東經營理念漸行漸遠,最後不得以選擇離開,和家人另創新品牌,重頭開始。

重新開店一波三折,最終在二月初開張了。店面就選擇在建國路二段上,旁邊有全聯超市,後方還有停車位,對開車的朋友來說,不用冒著臨停危險,可以安心用餐。

店面空間寬敞,桌和桌之間也不會緊臨太近。廚房採開放透明,讓客人一目了然內部作業情形。

飲料、冰淇淋無限供應。飲料是有糖的冬瓜茶和無糖的綠茶二種,另外也提供白開水。

冰淇淋六種口味,客人可自由使用。

老闆擅長將海鮮入排餐,從菜單上可以看到多種海鮮搭配排餐的套餐。餐點分為單點和套餐。國小六年級以上有低消120元限制,排餐均附酥皮濃湯或炸物二選一、鐵板麵或鐵板飯二擇一,加麵加飯都不加價。

接下來都是套餐類的選項,像個人大胃王餐,這份量不少,女生應該吃不完吧。

海陸空套餐內容,主要以二人享用為主。

肥豬蝦雙人套餐↑

手臂蝦套餐↑

波士頓龍蝦套餐,是老闆最初開始將海鮮入排餐的想法,口味除了鹽烤、焗烤外,還多了清蒸和蒜蓉口味。

想吃豪華一點有帝王蟹套餐。

每桌都有五種調味料供大家使用,特別是這幾年大家喜歡原肉煎過,不加任何醬汁,只加海鹽的吃法,很受歡迎。

這次大家點了海鮮塔雙人套餐999元、海陸空套餐999元二種套餐,套餐基本上有炸物拼盤,內容物有花枝丸、雞塊、薯條這三樣,炸得不錯吃,我喜歡淋蕃茄醬這樣吃。

每個套餐附上二碗酥皮濃湯,濃湯是店家每天現煮,酥皮是外面買來的半成品,有的人喜歡把酥皮放到濃湯裡一起吃,但我比較喜歡單純喝湯。

濃湯基本上是屬玉米口味,淡淡香甜和奶香味,濃稠度對我來說剛剛好,整個濃湯喝也差不多快飽了。

現在的客人比較懂吃,早期牛排醬都是直接淋在鐵板上,現在有客人喜歡只加海鹽,於是把醬和肉排分開放,由客人自己決定要如何使用。黑胡椒和蘑菇醬是基本款,由於我們不吃牛肉,店家會另外給沒有牛成份的黑胡椒醬,很貼心。

套餐有紐約客、菲力、雞排、豬排四選二,我們固定都點豬排和雞排這二樣。豬排選用的是梅花肉,油質會比帶骨排骨來得多,口感也較不會乾柴。怕客人擔心禽流感,雞蛋一律都煎熟成荷包蛋。

店家的黑胡椒醬比其他家來得辣一些,若不能吃辣建議點蘑菇醬比較好。

不管是梅花豬或是雞排單點價格是180元,同樣享有濃湯一份、飲料、冰淇淋無限量。

雞排表面煎到金黃色,賣相不錯,蘑菇醬在鐵板上滋滋作響,雞肉吃起來不會煎過頭。

重頭戲來了,畫面上看到的是海鮮塔雙人套餐999元

包含菲力、紐約客、雞排、豬排四選二、炸物拼盤一份、酥皮濃湯二碗、鐵板麵或鐵板飯二擇一、飲料和冰淇淋無限使用。

上層有軟殼蟹1隻、深海魷魚1尾、淡菜6顆,以特製醬料調味。

下層則是白蝦8尾(約200克)、蛤蜊15顆(約200克)、鳳螺5顆、扇貝2顆、綜合蔬菜一份。對於喜歡吃海鮮的朋友,可以一次可以吃到多樣的海鮮。

陸海空套餐999元

包含海老大蝦1隻、淡菜10顆、小生蠔5顆、深海魷魚或特級魚排二擇一、菲力/紐約客/雞排/豬排四選二、炸物拼盤一份、酥皮濃湯二碗、鐵板麵或鐵板飯二擇一、飲料和冰淇淋無限使用。

海陸空套餐不像海鮮塔有淋醬,小生蠔吃得到焗烤和鹽烤口味,淡菜是淋上泰式醬,其餘像是魷魚或是海老,可以直接吃,或者淋黑胡椒醬或蘑菇醬提味。

這是店家另外招待的焗烤地瓜,因為是焗烤關係奶味頗重,不確定有沒有單賣。

整間店大約有二間店面之寬,拍整個招牌給大家參考。

店面和全聯中間有個巷子,後方就是停車場,直接停在裡面很方便。

不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香,正是老闆人生寫照。有過去種種努力,才能有目前的店面與經驗,人生不就是如此,做生意秉持著良心,相信再遠的地方,只要夠美味也會有人支持。期待店家盡快步上軌道,喜歡海鮮與排餐搭配的朋友,之後可以多多來這享用大餐唷。

地址:高雄市鳳山市建國路二段100號

地圖:https://goo.gl/maps/XEtabAy9g4U2

電話:07-7670005

營業時間:11:30~14:30  17:30~22:00

%d 位部落客按了讚: