Skip to content

溫馨的空間,天然手作鄉村風早午餐~近花園手作早午餐

靠近大東公園附近的瑞興路上,有一家低調的早午餐,默默開了數月之久。或許是沒有明顯的招牌,常常讓人經過而忽略。從外觀看起來,店面不算小,是老闆和老闆娘一手打造屬於他們的鄉村風餐廳。

老闆並不是頭一次開店,過去曾經開過義大利麵、火鍋店,由於營業時間較長,對生活和健康都有些影響,於是夫婦倆決定,轉攻早午餐市場,希望能夠多留一些時間,陪伴彼此。

這裡的一草一木,以及裝飾物都是老闆夫婦親力親為的結果。連門口供大家拍照的貓咪,也是出自他們之手,親切的他們,對待客人就像自己的朋友一樣,來到這裡不用拘束。

靠自己的一雙手,一點一滴打造出鄉村風雛型,老闆娘還不好意思地說獻醜了。其實在我們看來,已經有鄉村風的味道,只差燈光的部分,還需要讓後方亮一些會更好。

二面靠窗位置光線好,規劃為單人座位。

手邊這張菜單即將更換,店家已著手在進行菜單改版,未來會增加照片的部分,讓大家方便點餐。

餐點可歸類為厚切吐司系列、早午餐拼盤、漢堡三明治類、木盆沙拉、義大利麵、飲料等。驚訝的是,價格如此便宜,百來元左右,就能吃到豐盛的早午餐。

後方有供應餐具和醬料給大家使用。

濃湯似乎不在菜單裡,原來這是週二~週五,早上七點到十點來用餐,店家免費招待的主廚濃湯。

南瓜風味的濃湯,點綴著烤過的麵包丁,入喉順口,風味自然,頗受老公喜歡。

木盆沙拉-野菇鮮蔬158元

色彩繽紛的木盆沙拉,是老闆娘用心傑作。杏鮑菇炒過再和多種蔬菜放在一起,連一般很少用在早午餐的新鮮茴香也拿來點綴裝飾。份量不少,可以和大家分食著吃。

關於沙拉的淋醬有多款,像是常見的凱薩、和風胡麻醬,以及店家自製的水果酸甜醬等。紫紅色的沙拉醬是用火龍果製作,略帶酸甜,色澤超搶眼。

愛麗絲的夢幻花園-手作漢堡排188元

這裡的手作漢堡排和外面的有些不同,把絞肉攪拌出筋性並產生黏性,再放入蔬菜,吃起來肉排質地較軟,比較沒有肉的纖維咀嚼口感。不過旁邊的莎莎醬倒是做得不錯,蕃茄、洋蔥切丁調味,和肉排很搭。

麵包上面塗的香蒜醬,也是店家自己製作,在吃的時候有淡淡蒜香味出來。

蔬菜沙拉份量不少,選了和風胡麻醬,這款醬汁也是店家自己手作,香氣足夠,不曉得是不是酸味過重,還是鹹味多了一些,日式胡麻醬少了整體平衡風味,若能再稍加調整比例,應該會更好。

花園私房義大利麵-迷迭嫩雞148元

主菜嫩雞在處理和味道上都有不錯表現,青醬看起來很濃稠,味道中規中矩,若能增加一些不同的風味食材進去,豐富味蕾層次,或許表現會更棒。還有麵條口感稍偏軟,若能提早一些起鍋,口感會更佳。

無糖拿鐵咖啡60元、檸檬紅茶45元

對於不常喝咖啡的人來說,店家的拿鐵濃淡很適合我,即便是無糖,也可以滿足想嘗試咖啡香的滋味;紅茶是店家基本款茶飲,若改換其他飲料可折抵10元,酸甜的檸檬紅茶風味也是不錯的選擇。

透過這對夫妻的料理,我們能夠理解他們想要傳達的理念。店內所用到的醬料,以及每道料理全出自他們之手,不使用加工半成品,這點很值得讚賞。或許他們一心想鑽研料理,卻忽略開一家店所需要注意的枝末細節,透過聊天,我們也給予了一些建議,期待未來看到店家成長。溫馨的小店,有機會經過,可以來坐坐,和老闆交朋友唷。

地址:高雄市鳳山區瑞興路201號

地圖:https://goo.gl/maps/uYHNcSUiwT92

電話:0986-885782

營業時間:07:00~17:00

公休日:週一

%d 位部落客按了讚: