Skip to content

捷運美食!鳳山中華夜市老張愛玉冰

在一次的偶然機會之下,來到捷運鳳山站旁的中華街,才曉得這裡隱藏了許多在地美食小吃,透過同好們的分享,發現這裡有好幾家小吃很值得介紹,我們決定先從老張愛玉冰開始。

這裡應該就是所謂的中華街夜市,老張愛玉冰在地經營至少有四十年以上歷史,從阿里山 採收回來的愛玉籽做成的愛玉,這麼晶瑩剔透,在炎熱的天氣很適合吃。

位在信義街和中華街上,冰店就好幾家,唯獨在三角窗醒眼位置的老張愛玉冰,生意特別好,常常看到團體客一群人來,擠滿整個用餐空間。

愛玉冰之外,綠豆蒜、剉冰、冰凍芋都是店家招牌商品,都很值得來一試。店內採自助式餐點,需到前檯排隊點餐,然後自己端到位子上來。人多時建議要分開行動,有人去排隊點餐,有人要負責找位子。

點完檸檬愛玉,又急著來排剉冰,有好幾種料可以選擇,多數都是以口感為主的配料,很對老公的胃,看得出來東西很新鮮,要準備這些食材少說也要花不少時間。

剉冰的食材配料一字排開陣仗頗大,每樣幾乎都好想點來嚐試看看,一碗剉冰40元可以挑五種料。

還曾目睹有些客人因配料種類太多,讓人一時不知如何選擇,只好由店家來幫忙配料的情形發生。光是影子認得的配料有紅心粉圓、米苔目、仙草、湯圓、地瓜芋圓、珍珠,黑糖粿、粉粿、、芋頭粉粿、蓮子、紅豆、鳳梨等等。

這幾樣都是店裡最暢銷的商品,這二次前來大部分客人都是點剉冰居多,應該是和天氣炎熱有絕對關係。

剉冰和檸檬愛玉都是40元,冷凍芋50元,湯圓冰40元。(價格會異動,請以店家為主)

檸檬愛玉40元

在這麼炎熱的天氣裡,來碗檸檬愛玉消暑,其酸甜滋味讓人開胃,不僅只有檸檬味,還有金桔的味道,加一點碎冰比較好吃。

帶有顆粒的金桔與檸檬汁,配上來自阿里山 採收的愛玉籽做成愛玉,幾近透明的愛玉滑溜可口,清爽的味道與清新的香氣,真是好吃無誤。

黑糖剉冰40元

份量算多的剉冰,上頭會淋上一些綠豆蒜增添風味,五種料都藏在底下,得要吃上一會兒才能撈到。

先撈出芋圓與紅心芋圓,這種QQ的口感老公最愛,吃得出來食材很新鮮,也做得好吃。

吃到一半冰差不多融化了,看得到一些食材,像影子很推薦這裡的米苔目,Q彈不說之外,米苔目本身會愈嚼愈香,很古早味,仙草味道也很濃郁,店家在製做這些冰料,手藝真得是一流。

冷凍芋50元

第二次來點了店家推薦的冷凍芋,一碗全都是冷凍芋,雖然有加了一點碎冰,但味道還是很甜。芋頭不錯吃,煮得很鬆軟綿密,甜味都吃進芋頭裡,但整碗都是芋頭很容易吃膩,如果想來嚐試,建議多人點一碗共享就好,我們最後沒吃完,請店家幫我們打包,因為剛好當天家裡有自己煮綠豆湯,就拿冷凍芋配綠豆湯一起吃,至少甜味可以被中和掉,不會這麼死甜。

湯圓40元

湯圓可做成熱食也可以做成冰品,一樣都可以選料,只是不像剉冰有這麼多冰,算是冰甜品。加了其他的配料之後相當豐富,如果不想吃太多剉冰的朋友,可以試試湯圓甜品。

老張愛玉冰給我們的第一印象就是真材實料,準備配料不是件容易的事,加上天氣熱東西很容易酸敗,在拿捏份量上要很小心。每次來到這裡,配料永遠滿滿很豐富,吃起來很新鮮,就是因為有大量的客人會來吃碗剉冰,讓檯面上的配料用得很快,馬上又要補貨,東西永遠新鮮,讓客人也吃得開心。這樣的冰店,很值得推薦大家來鳳山嚐美食。

地址:高雄市鳳山區信義街11號

地圖:https://goo.gl/maps/Hnv45cxgPsT2

電話:07-7461169

營業時間:09:00~24:00

%d 位部落客按了讚: