Skip to content

極品螃蟹海陸火鍋~暮川壽司丼飯‧鰭鍋料理專賣 (已歇業)

一直以來暮川壽司設定的經營方向,以單價較高的日式料理為主軸,在經營一年多之後,2017年初有新的經營方向,原本著重在高單價日式料理,現在改走親民價格路線,想要吸引更多族群的注意。

餐廳有一、二樓,一樓的板前座位是專門設計給老饕使用,許多客人大都選擇坐在二樓的方桌空間來用餐,基於不打擾其他客人,就沒上二樓拍照了。

水族箱裡面養的是活龍蝦,在這裡吃到的龍蝦料理,絕對是新鮮處理。

師傅工作的料理檯背後,各式各樣的餐盤,放得井然有序,不知不覺也成為了店內的一種特色。

菜單厚厚一本,文字搭配圖片,對初次前來的我們很好點餐。

海鮮火鍋系列是店內最暢銷的料理,看起來的確也吸引人,而且價格不貴,從399元到1880元都有。

基本上丼飯、握壽司、生魚片、炸物、烤物應有盡有,選擇性相當多。

從平價到高價位料理都有,滿足許多客群。

開胃小菜是紫蘇梅醃漬蘿蔔,梅子的香氣和酸甜風味整個進入蘿蔔裡,相當入味好吃。

握壽司五貫160元

連擺盤都很講究,搭配藍底白邊器皿,更突顯握壽司的美。食材沒有固定,完全依當日採購到的食材來做搭配。像那天吃的有比目魚、鮭魚、旗魚、鮪魚等。食材新鮮,醋飯米粒彈Q。

特上選海鮮丼380元

干貝、甜蝦、鮭魚、旗魚、比目魚鰭邊、螺肉、鮭魚卵、明太子、玉子燒、日本蟹味棒組成的海鮮丼。店內使用的海鮮都是凌晨自前鎮漁港採購而來,新鮮沒話說。記得把哇沙米和醬油混勻後,淋在丼飯上這樣吃,才能吃出丼飯的美味。

鱈寶起司豆腐130元

用鱈魚漿製作,形狀像豆腐的魚板,吃起來口感細緻很軟嫩,裡面夾了起司,起司的奶味會比魚板來得厚重,我比較喜歡單純吃魚板就好。

鹽烤黑喉魚時價

魚肉很細緻的黑喉魚,其實我們對它認識不多,聽說還有更高級的紅喉魚,是高檔日式料理會用到的魚種。黑喉魚個頭雖不大,烤過之後的肉質好鮮美。

秋刀魚太卷150元/三入

吃過這麼多秋刀魚料理,卻很少見這樣的處理方式。聽店家說製作上比較費工,秋刀魚本身魚刺多,光是處理魚刺也要不少時間,把秋刀魚卷起再油炸,再用蘿蔔煨煮過的湯汁來點綴。

極品螃蟹海陸火鍋499元

除了海鮮拼盤、綜合蔬菜盤外,肉品有豬肉或羊肉二擇一,另外附一碗白飯。

蔬菜鍋滿滿一整鍋,端上桌時這些蔬菜已經放在鍋子裡,看得出來食材有挑選過。

海鮮盤有螃蟹、蝦子、蛤蠣、鯛魚、花枝、大生蠔、手工花枝漿等。

火鍋湯底是昆布湯,口味清爽,蔬菜下去熬煮,增加鮮甜度,再依序放入肉品、海鮮後,湯頭更加濃郁。

鍋物供應的沾醬為橙醋醬和胡麻醬二種,橙醋醬味道偏酸,胡麻醬不夠濃稠,再稍微調整比例,味道會更完美。

火鍋的部分的確物超所值,日式昆布湯頭並不像其他火鍋充滿油膩感,隨著每次食材丟入鍋內,湯頭從清爽到濃郁鮮甜很有層次,店家今年改為平價經營方向,料理美味卻不打折扣,推薦給愛吃日式海鮮鍋物的朋友。

地址:高雄市前金區新田路279號

地圖:https://goo.gl/maps/SJQyB3u6AHq

電話:07-2010279

營業時間:11:30~14:30  17:30~22:00

公休日:週二

備註:需加收10%服務費

%d 位部落客按了讚: