Skip to content

配料豐富的鳳山維新路烤大腸香腸

猶記幾年前,偶然經過維新路鳳山第一公有市場前,發現入口處有一家烤大腸香腸的攤子很吸引人,只是當時沒有機會品嚐,只能暫時記下,等待有空時間再來。沒想到這樣一等也多年過去。前幾天,早上有個行程在這附近,中午索性留在鳳山用餐,我們才有機會在下午時段,再次碰到傳說中的人氣烤大腸香腸。

小小的手推車攤子,沒有招牌,客人卻不間斷。據說這家已經在地經營數十年之久,相信很多人都是從小吃到大,還有不少地方上年紀較長的長輩也來用餐。

一開始以為只賣烤大腸香腸,後來看到攤子上的東西,才發現也有賣黑輪。大腸不規則形狀,看樣子應該是手工製作。初次前來不曉得如何點餐,詢問之下,原來大腸是可以隨自己喜歡,挑選適合大小,而香腸是直接告訴店家要幾條。

鏡頭右下角那碗辛香料,聽說是這裡的特色。用青椒、四季豆、胡蘿蔔、辣椒等調製而成的辣配菜,有吃辣的人一定要吃看看。

另外一種配菜是醃小黃瓜和白蘿蔔,清脆爽口帶有酸甜滋味,和剛才鹹辣的辣椒調味料放在一起真是絕配。

大腸是自己挑的,這樣一組是70元,外帶是裝在紙盒裡。

外帶時,店家也會給剛才二種配菜,把二種配菜倒在上面,看起來好豐盛,酸甜鹹辣的味道都有了。

大腸裡的糯米似乎有先炒過並調味,看得到有油蔥還有黃帝豆,糯米軟綿好吃;香腸略帶有一些肥肉,但不會給人好油膩的感覺,咀嚼起來很有口感,而且不需要加什麼醬油膏之類的,搭店家的醃黃瓜或是辣配菜就已經很好吃。

店家的配菜做出了特色,有別於只有放小黃瓜和蘿蔔的店家,口味真的不錯吃,難怪會在這裡屹立不搖多年。鳳山這一帶好吃的烤大腸香腸似乎不少,影子也收錄了不少家,我們會繼續找尋好吃的在地小吃,有機會經過此地的朋友,不趕時間的話,可以來吃看看這裡的烤大腸香腸。

地址:高雄市鳳山區維新路 (鳳山第一公有市場維新路出口)

地圖:https://goo.gl/maps/HdHQRdFALsQ2

營業時間:14:00~賣完為止

%d 位部落客按了讚: