Skip to content

六龜人氣小吃 章記黑豬肉烤大腸香腸

六龜人氣小吃

對於六龜的美食,沒有太多研究。中午才在華統廣東烤鴨用完餐之後,接著要往寶山二集團,就在六龜農會超市十字路口旁的空地,發現一家頗有人氣的手工大腸攤販。望眼這一區,應該是六龜最熱鬧的市區,對面就有一家便利商店。

看著招牌寫著手工大腸以及黑豬肉香腸,想必是店家手工製作,通常這類的小吃,都會很吸引人。果不其然,中午過後馬上出現排隊人潮,我也立馬衝到前面排隊。

儘管抽風設備簡陋,白煙放肆地亂竄,還是引起過路客注意。用木炭碳烤的大腸香腸總是有一股迷人香氣,粗細不一的手工大腸採秤重賣,也有看到當地人買一整掛的生香腸回家。

除了烤大腸香腸,旁邊還有水煮黑輪,由客人自己挑選喜歡的黑輪,再給店家看數量計算價錢。

大腸香腸一組60元

外帶使用透明盒子裝,辣椒和醬油膏是直接淋在上面,店家在淋之前會先詢問客人。

大腸包了花生,糯米似乎在放入腸衣前,有先做調味處理,略帶醬色,口味還不錯。品嚐糯米的彈Q,以及花生的香氣,不輸高雄市區的店家。

香腸的瘦肉較多,是南部口味,搭配香腸也好吃;至於配菜,沒有醃黃瓜和蘿蔔,只隨興放了切碎的蒜粒在裡面,不無小補啦。

在這麼偏遠的鄉下,還能品嚐到手工烤大腸香腸,是旅途中的小確幸,下回再來遊玩時,就知道這裡有好吃的小吃,不用擔心會踩雷。六龜的小吃,我們目前分享的還不多,希望未來有機會,可以再來純樸的小鄉村,尋找更多在地的小吃和美食給大家。

地址:高雄市六龜區光復路與太平街十字路口

地圖:https://goo.gl/maps/sMKvipS8TXu

電話:0978-350210

營業時間:中午過後

%d 位部落客按了讚: