Skip to content

六塊厝好吃蔥肉餅

小時候還記得一位外省伯伯每天推著三輪車沿途叫賣涼麵及蔥肉餅,伯伯的蔥肉餅很好吃,在那個年代蔥肉餅是放一張吸油的方格紙上,刷上辣椒醬非常美味,很可惜伯伯過逝後就再也吃不到古早味的蔥肉餅。

就在過年前先生剛好經過屏東六塊厝附近,當時因肚子餓看到有蔥肉餅攤位於是買了一個來吃,因為好吃先生還特別向影子說要帶我去吃,上星期剛好同學結婚,回屏東參加喜宴後在回程路上順便繞過去買了二份當做晚餐。

非常小的一個攤子,能辨識的只有寫著紅色字樣的蔥肉餅,再簡單不過的工作台,鍋爐上正煎著好幾塊的餅呢,因為在我們前面有一位客人買了10份,老闆很忙碌地在揉麵糰並同時顧著爐上煎餅

↑煎好的餅會先放在架上滴油

最後撒上胡椒粉就大功告成~喜歡吃辣的朋友就自已取用桌上的辣椒包

蔥肉餅可以加蛋喔!

這是我們點的有加蛋,先在鍋爐裡把蛋打下去並打散後,再接著放九層塔,最後才將蔥肉餅放上去,等材料都熟了就可以起鍋了。

打開蔥肉餅,蛋香和九層塔的香氣馬上撲鼻而來,有沒有看到胡椒粉啊,蔥肉餅邊緣有點焦焦黃黃地很香….

影子喜歡吃辣,最後有加了一點辣椒醬,在把餅合起來,大口咬下吃到蛋香、九層塔及胡椒粉的香氣,麵糰本身裡面有包了一些肉末也會同時吃到,原本說好要當晚餐,結果我們都禁不起誘惑當場吃了起來,由於中午吃喜宴下午又吃蔥肉餅,晚餐就省了一餐。

一開始我們有告知老闆要拍照寫部落格,老闆很熱心的願意配合我們讓我們拍照,不知道是不是這樣老闆有算我們便宜,先生印象中第一次來買的時候加蛋是25元,結果老闆只算我們二份40元,若是如此還真不好意思讓老闆少賺,因為小本生意賺錢真不易,影子只好努力幫老闆宣傳囉!屏東的朋友若有機會到六塊厝也就是光復路和大豐路口這邊,不妨吃看看老闆的蔥肉餅。

攤位地址:屏東市光復路和大豐路口紅綠燈旁(紅色蔥肉餅字樣)

地圖:https://goo.gl/maps/yJHwrofu2rD2

價格:20元/份,加蛋25元(若有誤請以攤販價格為主)

%d 位部落客按了讚: