Skip to content

鼓山瑞豐早餐美食!平價手打漢堡~米樂福 Miller Food早餐&咖啡

看似大家稱羨的人生勝利組,卻有人選擇辛苦競爭激烈的餐飲業。座落在明倫路上的一家美式餐廳,才剛開幕一個月左右,老闆過去是醫學相關科系出身,卻捨棄白袍工作,獨自到台北數家大餐廳磨鍊,四年的時間收獲不少,因緣際會下,回來高雄開了一家以早餐為主的美式餐廳。

清新的美式餐廳風格,不小心經過還以為是咖啡館呢。餐廳格局有一、二樓,一進來是笑容可掬的櫃檯人員迎接大家,乾淨的走道,以及開放式明亮的廚房,都透露出店家對小細節的用心。

抬頭一看,美麗的乾燥花加上燈光投射,替素雅的牆面強增添了活潑生動感。

走道盡頭是一樓用餐區,空間設計簡約清爽,座位下還有插座,方便手機或筆電充電,穀倉門進去是廁所。

二樓以四人桌為主,一邊是標準椅子,另一邊則是木製座位。木製座位坐起來倒不會覺得不舒服。

餐具、茶水、醬料皆採自助式,用完餐之後,也要隨手把餐具和垃圾放置到正確位置,這樣的做法和速食店是一樣的。

餐點目前有漢堡、捲餅、夯土司、開胃小點、咖啡、果汁、飲品等等。凡點主餐都可以升級套餐,有A~D餐點可以選,餐點附的飲品是紅茶,若更換其他飲品可折抵5元。牛肉排是店家自製,採購回來的原塊牛肉,用機器攪打,再製成牛肉排。

招牌燒肉捲餅68元/單點

從外觀來看很像放大版的蛋餅,餅皮內層舖有蛋液、九層塔、起司、煎蛋、燒肉等,餅皮整個吃起來是軟Q有嚼勁,而且又飽嘴。

酥炸脆雞堡80元+A餐辣雞翅套餐49元

從漢堡的醬料到肉排的醃製,全是店家自己來。酥炸脆雞堡用的蜂蜜芥末醬,搭配酸黃瓜、牛蕃茄、紫洋蔥絲,酸甜有層次,大小剛好不會太膩。

辣雞翅有二隻腿和二隻翅,微辣又帶酸甜的滋味,以及醃製入味的肉質,表現不差。

米樂小豬堡85元+D餐雞塊套餐69元

漢堡裡面有脆甜生菜、牛蕃茄、酸黃瓜、紫洋蔥絲、香濃切達起士、羅勒手感豬等食材。裡頭的豬肉排,用的是每日溫體豬肉,以肥瘦比例2:8來做肉排,並加入羅勒葉增添風味,可以說相當費工。

雞塊看似速食店的縮小版,但做工不馬虎,買新鮮的肉回來自己醃製,裹上薄粉油炸後有酥脆口感,裡頭的雞肉,帶有香料的風味。

米樂鮮奶茶40元(左)、每日限定鮮果汁60元(右)

紅茶在製作時,需先放糖,再經過一天的沉殿和蘊釀後,風味會更好,也因此無法讓客人更改甜度。若不喜歡太甜的朋友,建議點鮮奶茶,甜度沒有這麼高。每日限定鮮果汁那天喝的是蔓越莓加牛奶、冰塊,攪打出來類似果昔的飲料,風味自然又不甜膩。

老闆本身有醫學背景,加上多年餐廳的磨鍊,更堅持店內的東西,要自己做而不假廠商之手,如此一來消費者在食安這一塊也獲得保障。這裡有舒適的用餐空間,服務親切的工作人員,最重要的是價格親民,相信這一家美式早餐店,會獲得許多人喜歡,好吃又平價的手打漢堡,推薦給大家。

地址:高雄市鼓山區明倫路77號

地圖:https://goo.gl/maps/xP3aZtbFqFm

電話:07-5553477

營業時間:平日 07:00~15:00   假日 08:00~16:00

公休日:無

備註:有附兒童座椅

%d 位部落客按了讚: