Skip to content

年輕廚師勇敢追夢~SHARING 分享義大利麵、燉飯

人生的路總是峰迴路轉,做了十幾年的傳統便當工作,壓根沒想過自己會來開西餐廳。初次見到老闆娘,看起來好年輕,沒想到已經有這麼大的兒子。辛苦拉拔子女長大,喜歡做料理的兒子,有餐飲相關科系背景,一直希望有天能夠擁有自己的店面。於是,和家人討論後,老闆娘決定支持,租下大明路上的餐廳,一起和兒子打拼。

初期資金預算有限之下,老闆娘負責外場,兒子負責料理。內部裝潢並沒有大更動,格局大致維持原樣,只有小地方微幅調整。裡面擺了五張四人桌,最多可容納二十人左右。

餐具、飲料隨客人自取,免費飲料是古早味紅茶。

開店約四個月左右,餐點目前以義大利麵、燉飯、火鍋、簡餐為主,走平價路線,大約在120元~180元之間。

古早味紅茶喝起來沒有那麼甜膩。

來店用餐即可享有免費的玉米濃湯。濃湯是用玉米攪打熬煮成,湯汁有些濃稠,吃得到玉米顆粒,口味中規中矩。

白醬嫩雞義大利麵160元

義大利麵捲得真好看!這裡的白醬口味不會厚重和膩口,嫩雞先煎過,雞肉裡面略帶有香草味道,義大利麵口感軟硬適中很剛好,年輕廚師手藝還不錯。

青醬海鮮燉飯180元

青醬燉飯是店家推薦口味,燉飯裡放了不少海鮮,有鮮蝦、蛤蜊、小卷等,青醬香氣濃郁,醬汁融入了燉飯裡,整個燉飯口味相當協調好吃。

大吉大利肉薄餅150元

名字取得俗擱有力,其實像這樣的薄餅應該類似墨西哥薄餅,再搭配自己手工做的莎莎醬。

餅皮裡面搭配著切碎洋蔥、雞肉、起士等,和酸酸的莎莎醬一起吃,各種口味融入在口中有層次,相當好吃。

小店才開幕數月,加上位在大明路上,招牌不是很明顯,知道的人應該不多。年輕主廚的手藝還不錯,我們當天吃的這幾道都有不錯表現,而且價格親民,附近朋友想轉換口味,不妨來這裡吃看看,給年輕師傅一些建議。

地址:高雄市鳳山市大明路47號

地圖:https://goo.gl/maps/YwANYzMh2p12

電話:0930-787793

營業時間:11:00~14:00  17:00~21:00

公休日:第二、第四個禮拜的週四

%d 位部落客按了讚: