Skip to content

古早味二姐碗粿

對於大樹其實並不算熟悉,也是偶爾在週末假期因為要去附近景點而經過,自從去過華一休閒農場之後,有同好介紹了不少家關於大樹的美食。我們會一一介紹分享給大家。這家二姐碗粿是老公直接在網路上搜尋而來,實地去吃看看才知道好不好吃。

以小吃店來說,二姐碗粿這樣的格局在鄉下算是少見,我想店家想要表達的應該是復古農村古早味。來用餐的人大多數為當地居民。而且都以外帶居多。鐵皮屋外搭出來的空間是內用區,還有提供電視節目。

米飯、麵類是典型小吃店提供的料理,價格也不算是太離譜。

碗粿30元

看到這碗粿勾起小時候童年回憶,猶記得賣碗粿的大嬸騎著腳踏車沿路叫賣著碗粿,當時的碗粿只有二種口味,一種是白色碗粿,白色碗粿上面放蘿蔔乾,另一種是單純黑糖口味,碗粿一律都用藍色瓷碗,大嬏很俐落地用木棒沿著碗口畫了一圈,再倒醬汁,這樣做的目的是為了讓醬汁可以滲透進碗粿,最後再舀上大把蘿蔔乾。這樣一碗就能夠讓我們幾個小蘿蔔頭高興得不得了。

現在沿途叫賣的碗粿已經絕跡,大部分的店家也改用白色瓷碗,原本用來挖碗粿的木棒也改成了叉子,我想那個令人懷念的年代已經回不來,看到二姐碗粿還用著木棒,心裡很有感觸。

顧著懷念卻忘了告訴大家,這裡的碗粿醬汁是另外裝在瓶子裡,由客人自己添加,醬汁味稍淡了一些,蘿蔔乾炒得不錯,有香菇、鹹蛋黃陪襯,味道雖然不盡如人意,卻誠意十足。

魯蛋10元、油豆腐10元

這二樣滷得很透夠入味,還不錯吃。

海產粥70元

鄉下地方有賣海產粥,而且料還給的不少,不過味道好像偏清淡了些,以為是我們的錯覺,還特別把滷油豆腐的肉汁倒下去,才勉強有一點味道,還特別求證過店家,最後結論是,極清淡的海產粥可能不合我們的胃口。

肉燥飯25元

肉燥鹹香有古早味,很可惜白飯太過於溼軟,很像才剛煮熟的白飯,還沒來得及收乾,就盛上桌了。加上肉燥汁不夠多,無法充分拌勻,整體味道、口感都差了那麼一點,如果白飯可以更乾爽軟Q,肉燥汁可以淋再多一匙,相信會更棒。


店家提供的料理口味比較偏清淡,也許有人喜歡這樣的口味也說不定。我們重口味習慣了,反而不習慣吃,我想除了碗粿會讓我們有記憶點之外,其他的還需要再加油,期待未來二姐碗粿可以真正做出古早小吃美味給大家。

地址:高雄市大樹區力行街(合作金庫斜對面巷子裡)

地圖:https://goo.gl/maps/tuxHNMakAjS2

電話:07-6524381

營業時間:06:00~14:00

%d 位部落客按了讚: