Skip to content

東照山咖啡休閒農場

元旦四連假,透早天氣不錯,想說要去哪裡溜達,老公原本提議清晨要去東照山 看日出,但實在爬不起來,只好改去看風景喝咖啡。東照山 屬於大樹區,離高雄市區約半小時至一個小時車程,附近有知名東照山 關帝廟,我們要去的地方是東照山 咖啡休閒農場。

這裡之所以有名,是因為這裡是看高雄夜景的好地方,我們來的時候,聽店家在講,昨天的跨年夜來了許多人在這裡慶祝,一夜狂歡之後,回歸於平淡寧靜的咖啡館。午后只有幾組客人來這裡享用午餐,或者只是單純來喝飲料。

前面有一塊大草坪空地,看到廣場擺了一個投影布幕,想必是昨天跨年夜時留下來的。一張張桌椅恢復整齊,角落空地還有幾疊收起來的塑膠椅,可以想見昨天跨年夜的人潮了。

建築物的一樓是餐廳,大部分的人都會選擇在戶外用餐,草坪區有大樹遮陽,微微風吹過很舒服。

每人至少要消費一樣東西,且禁帶外食、酒類。飲料從60元~170元都有,熱食選項並不多,有火鍋、麵食、飯類。

日式鮮蝦鍋燒意麵90元

雖說不上這碗鍋燒意麵有多好吃,口味還算普普通通,重點是有熱熱的湯可以喝,別看戶外白天有太陽公公,其實溫度是蠻涼的。

鍋燒意麵裡面放有蝦子、蛋、青菜、丸子、蟹味棒等,份量還算不差,吃飽應該沒問題。

紅豆鮮奶茶90元

馬克杯裡的紅豆鮮奶茶,風味還不錯,有淡淡桂花釀香氣在口中,紅豆粒粒飽滿很香甜,鮮奶茶恰如其分不死甜,只是在外面待著,熱飲一下子就涼掉了。

白天受到空氣品質不良影響,沒辦法清楚看到遠處美景,反倒有許多人會選擇夜晚來這裡看夜景,如果幸運的話可以看到義大摩天輪,以及高雄燈火通明的夜景,至於餐點雖不算出色,但悠閒的氛圍是無價,很適合男女朋友約會看浪漫夜景。

地址:高雄市大樹區小坪里107之2號

地圖:https://goo.gl/maps/dZnLtkXjD5x

電話:07-6528099

營業時間:10:00~22:00(假日延至23:00)

%d 位部落客按了讚: