廣告
Skip to content

美濃老字號人氣粄條店~阿城粄條

美濃,一個純樸的客家村莊,除了有美麗的田野風光外,就屬粄條店最多。沿路上至少有好幾家店,這其中不乏是老店,還有一些新創的店家,我們來美濃的次數也算多了,每一次吃不一樣的粄條店,到現在都還沒有把美濃多數粄條店都攻略完,大家就可以想像這裡的粄條店數量之多了吧。

上回來吃美光粄條,這回老爸帶我們來福安一帶,就選擇了阿城粄條店。阿城粄條店在當地也算是老字號的粄條店,位置不在美濃鬧區,因此非常好停車。

用餐時間生意相當好,因此在旁邊另闢了用餐區,剛好有一批客人用餐完離開,可以空拍一下用餐環境,我們並不是在中午用餐時間過來,而是在下午左右還是有一些零星客人進來用餐。

和美光粄條不一樣的地方,阿城粄條還是走傳統麵攤營業方式,而美光粄條已經走向觀光餐廳模式經營,兩相比較之下,阿城粄條店多了一些人情味與古早味。

就如同一般麵攤一樣,主要以粄條為主,還兼賣客家特色菜像是炒大腸、豬腳、高麗菜封等。

手寫的菜單在現在已不多見,現在多用電腦字體,少了一些人味,最近開始留意街上早期手寫的招牌,大多在鄉下還能看到一些手工寫上去的招牌,有趣也很生動。

點菜單上沒有價位,可以參考門口鐵門上掛有價錢的價目表。

湯粄條40元

老媽很喜歡吃湯粄條,每回出來都是點湯粄條,阿城粄條一點都不花俏,燙熟的粄條加了油蔥與豬肉片,淋上大骨熬煮高湯,就是一碗古早味的湯粄條,油蔥真香,粄條帶著晶瑩剔透感,不是那種咀嚼起來會很Q的口感,這大概就是所謂米製的粄條口感。

乾粄條40元

乾粄條也是以油蔥調味,放了一些韭菜陪襯,拌一拌之後油蔥充份和粄條混合,油蔥的香氣在嘴裡散開,有一點鹹味與油蔥爆香後味道,吃了這麼多家的乾粄條,阿城粄條果然名不虛傳,相當好吃。

高麗菜封50元、冬瓜封50元

冬瓜封雖然外表上色漂亮,不過冬瓜裡面沒有入味,裡面還是白白的冬瓜,有點可惜,而高麗菜封反而比較好吃,不僅燉煮得比較軟爛好入口,醬香味道很入味,整體吃起來就是好吃。

粉腸是黑白切店很常見的食材,只需簡單燙熟後沾個蒜頭醬油就很好吃,從小吃到大的粉腸真是百吃不厭。

吃過之後才知道為何在地人或是網友一致推薦,阿城粄條保有傳統油蔥香氣與味道,卻不過分油膩,細緻的手工粄條,不僅口感佳,和小時候吃過的粄條很類似,東西品項不多,卻有一定的水準,店面給人一種鄉下純樸麵攤氛圍,有機會來美濃吃粄條,阿城粄條可以放入口袋名單,推薦給大家。

地址:高雄市美濃區中山路二段412號

地圖:https://goo.gl/maps/KKXZgbjyGN82

電話:07-6817370

廣告
%d 位部落客按了讚: