廣告
Skip to content

小港在地美食~喜悅蔥肉餅

小港一直是我們比較少挖掘的區域,網路上也很少有這區美食的文章,剛好最近有事來到這裡,讓我們有機會認識一下小港在地美食。小港金府路這邊有好多小吃,看來要分好多次,才能介紹完呢。

那天下午,只是偶然的機會,在漢民路和金府路交叉口全家便利商店前,看到賣蔥肉餅的發財車,便想一探就竟,這家的蔥肉餅在高雄地區來說不算便宜,即便賣得不便宜,生意卻還不錯,或許也值得來介紹給大家。

蔥肉餅是當場現做,一人負責製做,一人負責外場,從下午時段開始營業,從麵糰放入油鍋半油炸,麵糰慢慢受熱膨脹像是甜甜圈一樣,硬是比別家相對較便宜的蔥肉餅厚上一倍。

一塊塊已經煎好的蔥肉餅渾圓有厚度,蛋也煎到熟,不會有爆漿情形,最後加九層塔添香氣,老闆會詢問客人是否要辣,此時如果不想加哪些醬可以跟老闆說。

最後看老闆在餅皮上涮了醬汁與撒了胡椒粉,醬汁都有用蓋子蓋上,滿注重衛生,而且發財車東西雖多,卻保持整齊,可見老闆做事很讓人放心。

蔥肉餅算是台灣很傳統小吃,到處都有之下比得當然是價格和口味,像鳳山體育場旁的便宜蔥肉餅經媒體報導後,天天大排長龍,想要吃上一塊,只有乖乖排隊,左營軍校路旁的蔥肉餅有二家,根本不需排隊就能輕鬆買到蔥肉餅,但蔥肉餅比較油一些,除非真得難吃,不然各家蔥肉餅都有一定的支持顧客。

蔥肉餅加蛋35元

有厚度的餅皮,外層是酥脆,內層的麵糰柔軟有咬勁,裡面包著蔥花與調味過的絞肉,蔥肉餅本身還不錯吃,當天只有涮醬油膏和撒了胡椒粉之類的,如果多加一些辣辣的滋味,說不定會更好吃。

從切口來看,餅皮最外層有薄薄的酥脆口感,包著不少的蔥花肉餡,真材實料的關係吧,所以才會比一般店家還要貴一些。

發財車就在十字路口全家便利商店對面,其實滿明顯好找的,雖然價格貴了一些,但比別家的size厚上一些,當下午茶點心或是填肚應該是綽綽有餘,店家還有賣飲料喔,住附近的朋友們可以參考一下。

地址:高雄市小港區漢民路和金府路交叉口

地圖:https://goo.gl/maps/sZRf12oHmXN2

電話:0986169556

營業時間:13:00~21:00

公休日:週日

廣告
%d 位部落客按了讚: