廣告
Skip to content

萬二小吃部 (原萬三老店)

原本星期六要和朋友騎單車來旗津遊玩順便來吃萬二,沒想到梅姬來攪局,週五中午過後高雄市就宣佈不上班,大夥不敢輕忽,還是取消了騎腳踏車的行程,後來星期六早上發現雨和風沒有想像中的大,於是再度聯絡朋友,大夥決議改成開車去旗津吃萬二。

萬二和萬三之間的關係,外地人可都是搞糊塗,這裡原叫萬三,後來親戚在另外地方開了一模一樣的小吃部並把店名註冊成萬三,造成原老店無法再繼續使用萬三之名,所以才改名為萬二。不過因為「萬三」這名子實在成名已久,很多人都還是跑錯,其實要吃原本口味的老饕,來原地址就沒錯了。

我們抵達萬二時才十一點多,來到這裡比我們想像中的少許多人,之前來過好幾次都是人山人海的盛況,聽說這裡可以容納120桌,或許大家以為颱風天萬二應該沒開吧!還好我們事先電話確認有開店,我們才敢出門。平常假日要看到這麼少人可說是不可能的。

沒來過的朋友,照過來~照過來,首先要派先遣部隊去找位子,人多的時候位置可不好找,再派一位到售票處買票券,基本上萬二的菜大多是一百元,少部分150元,舉例來說,拿了一盤150元的菜,給店家二張100元的票券會找50元現金。今天我們就買1000元票券,吃個過癮吧!!

菜色依類別都有分區,只要依照路線循序找尋目標菜色,這一區我們拿了萬巒豬腳(上次去車城吃還不過癮),因為我們是把券分給好幾個人去拿菜,所以開動時間快很多,當然也是因為颱風天人真得很少的關係。

這一區屬海鮮類,不管是炒得或炸得或是沙拉生魚片都有,若檯子上沒有你想要的,可以看牆上的菜單直接跟廚師點菜。

炒菜區大多是青菜或其他熱炒,菜色也挺多的,挑完菜後將票券交給路口的服務人員即可。

這裡的白飯、飲料是無限使用,完全採自助式,所以要自己動手喔!飲料區在裡面,有個粉紅色的大杯子,有大量冰塊可以使用,大茶桶的飲料隨你裝。

萬巒豬腳,不知道萬二是向萬巒哪個店家採購,豬腳肉不錯吃,味道和萬巒豬腳是一樣的,連沾醬都一模一樣,影子覺得還不錯吃。

魚卵沙拉,不知道是什麼魚的卵,單吃慢慢咀嚼味道還不錯,唯一缺點吃完一塊嘴裡會好乾喔。

炸蝦,一盤只有五條,若人多不建議點這一道,裹粉有點太厚,若稍為薄一些會更好。人多建議就改點蝦球!

炒高麗菜,一盤的份量還蠻多的,炒的味道也還不錯,這一盤大概是影子吃最多的吧!

紅槽豬肉,豬肉像是用烤過,肉質還蠻軟,不會柴柴地,紅槽味就不明顯,但沾點胡椒鹽真是令人滿意的美味。

炸喜相逢,炸得很酥脆,裡面還有魚卵喔!同行的友人愛吃魚,但他沒點到以往我們來必點的紅燒魚,真是可惜!

宮保魷魚,紅辣椒看似很多,其實一點都不辣,辣椒子都已經去除,魷魚吃起來有一點厚度脆脆地很像花枝,老公說是魷魚,因為這道是他點的,這是一道很下飯的菜。

炒海瓜子,一盤的份量不多,有些殼裡面的肉都掉光了,要點這一道眼睛要放亮一些,不然會拿到空殼較多的海瓜子。

蚵豆腐,又是一盤下飯的菜,新鮮的蚵加上嫩豆腐拌炒而成,還加了豆豉下去,淋在白飯最夠味。

味噌魚湯,這是萬二唯一的湯,也深受大家喜愛,用新鮮充滿膠質的魚頭下去熬煮,再加入豆腐,是一道非常簡單又美味的湯。以前每次來都還得另外派人去排隊等湯呢。

這裡還有提供水果,就在售票處旁,只是我們真得吃很飽,感謝售票小姐提醒我們可以拿水果來吃。

飽餐一頓後,天空時而下毛毛雨,時而太陽公公露臉,大夥決定到旗津附近逛逛,首先來到是風車公園,因颱風關係,風車都鎖起來不旋轉了,我們走到附近遠遠的觀浪。

的確愈靠近岸邊風勢強勁,照片也剛好拍到海浪打上岸激起的水花,我們離岸邊有二十公尺遠,都可以明顯的感受到浪花水氣隨風打在我們臉上,這裡實在不宜久留,我們繼續往旗海岸公園前進。

這一堆漂流木想必是之前颱風帶來的,旗津海岸公園 的沙原屬於黑色,目前海浪還是屬風大浪大狀態,遊客大多在停車場這邊觀浪拍照。下一篇我們將繼續前往旗津燈塔。

地址:高雄市旗津區中洲二路179之11號

地圖:https://goo.gl/maps/Z5o6WZaigq22

電話:07-5714191 5718833

訂桌專線:0930270555

廣告
%d 位部落客按了讚: