廣告
Skip to content

旗津不一樣赤肉羹

上次來旗津玩時,漏掉了這一家美食,上星期剛好要回屏東,老公想買正家興的波士頓蛋糕送朋友,於是我們又順路過來補吃這一家。這家也是電視媒體推薦的美食。

店家主要是賣赤肉羹,可以加麵或加米粉,還多了肉燥飯選擇,直接向服務人員點餐後付款領餐。

來得比較早,沒什麼客人,晚一點這裡應該會是滿座吧!當地人都是外帶回去吃。

瞄到老闆正在處理赤肉趕快過去拍照,老闆的手不停來回攪拌著尚未裹粉的豬肉。還有畫面中電鍋的左邊鍋子就是傳說中好吃的肉燥喔!

接著裹粉再給它馬殺雞一次,就準備下油鍋。

炸好的赤肉就放在瀝油架上。

出門時才吃了一個漢堡當早餐沒有很餓,所以先點了一碗大的赤肉羹,一碗50元,裡面滿滿的赤肉和幾片高麗菜葉,赤肉炸起來很像淡水的魚酥。

瘦肉經過油炸後,口感相當紮實,外面包覆的薄粉已經變成透明狀,咬起來會有炸物的香味出來,羹湯也是勾得薄薄的芡汁,不會很黏稠反而像一般的湯,有柴魚及扁魚的味道,店家事先加了醋,所以湯喝起來酸味很夠。

最後超愛吃肉燥飯的老公還是忍不住去點了一碗(25元),肉燥香氣四溢,幾乎都是肥肉,老饕都知道肉燥飯要有一點肥肉吃起來才會好吃,滷得夠久的話膠質超多,吃起來嘴裡都黏黏地,這可是要焢很久才會有這樣的結果。這碗肉燥飯老公給的評價挺高的,影子吃了一點點是覺得偏甜,不像南豐肉燥飯比較偏肉汁的味道,猜測應該是加了冰糖的緣故,所以會有偏甜的口感。但讓老公拿來跟南豐相比,可見這兩家的水準接近。

來旗津不想吃海產的人可以推薦來吃赤肉羹,單純吃赤肉羹可能會吃膩,因為肉給的超多的,一直不停的咬肉嘴也是會酸的,建議還是加麵或米粉,愛吃肉燥飯的朋友一定要點這家的肉燥飯喔,相信吃過的人都說讚。

地址:高雄市旗津區廟前路56號

地圖:https://goo.gl/maps/TxWfoQ1SEpQ2

電話:07-5821993

營業時間:10:00~22:00

廣告
%d 位部落客按了讚: