廣告
Skip to content

喜峰夜市人氣小攤~張記排骨酥

 

喜峰街和哈爾濱交叉口處,最熱鬧且人聲鼎沸的地方莫於張記排骨酥這一攤,歷史悠久卻沒有因為喜峰夜市 沒落,而生意受到影響,一到用餐時間,總是這樣熱鬧滾滾,客人不斷上門的情景出現,至於我們來的原因,是因為我們先來嚐鮮過喜峰羊肉後,才發現這裡的每一攤小吃,都是這麼受在地歡迎,很值得一一介紹給大家,就這樣我們擇期又跑了一趟喜峰街。

當時寒流來襲,每個人身上裹著厚重外套,唯獨這攤子的蒸籠卻不斷冒出白煙熱氣騰騰,沒有正式的店面,只能利用騎樓或大馬路旁做生意,而且沒有一個可以完全遮蔽冷風的用餐空間,即便如此大家卻還是願意來這裡,享用一碗飄香數十年的排骨酥來暖暖身,倒底有何魅力,就讓我們來嚐看看。

餐檯上已經擺了好多正在準備入蒸籠的排骨酥,排骨酥已經事先醃製處理過,就等著和冬瓜一起入蒸籠,而另一頭已經ˊ蒸好的排骨酥,已隨著客人點餐一碗又一碗的送到客人手上,就這樣每天重覆一樣的工作,老闆依舊元氣滿滿。

牆上簡單的價目表是店家所販售產品,每一樣都不超過50元銅板價,非常便宜。(價格會異動,請以店家最新價格為主)

香菇雞腳45元

很復古的盅,相必這容器用了相當長一段時間,香菇雞腳有香氣濃郁的香菇以及充滿膠質的雞腳,雖然上面浮了一層雞油,卻不會讓人覺得非常油膩,特別是熱熱的喝,讓身體充滿了元氣。

一向嫌啃雞腳很麻煩的老公,也因為這雞湯關係,願意吃雞腳,其實雞腳已經燉到有一定程度的軟,雖然是麻煩一些,但膠質蠻多,很適合女生來食用。

排骨酥45元

每天現炸的排骨酥,再和冬瓜一起入蒸籠燉熟後,其湯頭喝來非常清甜,主要是因為湯裡面加了鹽巴和糖來提味的關係,再加上排骨酥的醃醬融入湯裡,湯頭的色澤才會呈現琥珀色,為了怕客人燙到手,還把排骨酥碗放在大碗公裡,一來不會燙到,二來又可以把吃過的骨頭丟入碗公裡,真是貼心之舉。

香甜的排骨肉不需太費工來咀嚼,排骨肉燉到好軟爛,一抿就化開,排骨肉帶著一點胡椒香氣,以及醃製的調味都鎖在肉裡,難怪這會是店家的招牌菜,是一道不容錯過的湯品。

米糕25元

糯米飯上面放了滿滿的肉鬆,再搭配少許的嫩薑,很簡單卻很有古早味。不敢說這裡的米糕是最好吃的,滷汁雖然沒有一鳴驚人,但單純和糯米飯這樣拌著吃,還不致於太失色,糯米粒粒分明很彈Q,大致上表現算是中規中矩。

肉燥飯20元

比起米糕,肉燥飯卻少了一些驚豔亮點,肉燥滷汁並不十分出色,吃起來少了會讓人印象深刻的記憶點,如果只是為了填飽肚子,倒也不用太挑剔,但以美味程度來說,我想暫時還未能排上心中的前十名榜單裡。

店家是以排骨酥聞名,湯類有一定的水準,來這裡不管是點哪一款湯,應該都不會太讓人失望。至於米糕或是肉燥飯就得看個人口味,有人喜歡重口味的滷汁,但有人喜歡這種清淡滋味,但排骨酥是必點的一道,下回經過這裡千萬別錯過。

地址:高雄市三民區哈爾濱街99號

地圖:https://goo.gl/maps/xiSdJsKfm3M2

電話:07-3126310

營業時間:16:00~23:00

廣告
%d 位部落客按了讚: