廣告
Skip to content

在地客家傳統小吃~美濃老牌粄條店

美濃是影子喜歡的客家農村之一,這裡好山好山又親近土地,如果在中午左右過來,會順便品嚐當地粄條。美濃粄條店相當多,不乏一些老店,每次來總是會想嘗試不同的店家,試著為這些店家做些記錄。這次是因為要看美濃和杉林花海,選了泰安路上的老牌粄條店用餐。

之所以取名為老牌,想必在地經營相當久了,而且不少人在網路上分享過食記。其實吸引影子的並不是那老牌二字,還記得上回來美濃是來參加拔蘿蔔,帶家人到隔壁食為先用餐時,就注意到這家店。外觀是二層樓古厝,卻好像少了門面,看似外露的建築裡面竟然賣著粄條店,而且還坐無虛席,當然要來吃看看。

每一樣都是影子很熟悉的客家傳統料理,除了麵食外,熱炒有大小之分,像我們人少,就可以選小份的。

前面有菜單,請自取後在上面勾選想吃的品項,再交給店家人員即可。

玻璃罐裝的辣椒醬和烏醋可是再經典不過的調味料,這可是鄉下客家麵攤必備的東西,少了這二樣,就少了一味似的。

粉腸50元/小份

多麼懷念的粉腸小菜,小時候去麵店,家人也會切上一盤,只是後來生活在都市比較少吃到。粉腸用蒜頭醬油調味是很道地客家吃法唷,很可惜當天的粉腸有些帶苦味,美味打折扣。

乾粄條40元

我們很有默契地各選了乾粄條和湯粄條。這油蔥可是粄條好吃的關鍵因素,看起好像很可口,不過這乾粄條碗底湯汁有點多。

拌一拌之後,那晶瑩剔透的粄條吃起來Q彈口感,油蔥的香氣和整個調味都比較偏清淡,對吃重口味的我們來說有些不習慣。

湯粄條40元

湯粄條的湯頭味道輕了一些,似乎鹹味不明顯,整碗粄條味道可能比較強調自然味吧。

客家小炒150元/小份

店家的客家小炒烹調方式和影子之前吃過的幾家有些不同,看盤底湯汁水分較多,鹹香的滋味相對較清淡,二相比較,隔壁食為先的客家小炒比較勝出。

高麗菜封80元

來到客家村一定要來品嚐高麗菜封,菜葉燉到軟爛,滷汁也很入味,這一道高麗菜封還不錯吃。

只有實際吃過之後,才能體會每家粄條店的不同之處,各家有自己的手藝,和忠實食客。店家給我們的印象是熱炒份量不少,我們都吃得很飽足。美濃的粄條店我們又收錄了一家,下回來再分享不同的粄條店給大家。

地址:高雄市美濃區泰安路123號

地圖:https://goo.gl/maps/txcBmJ7m5Yp

電話:07-6818612

廣告
%d 位部落客按了讚: