廣告
Skip to content

東港下午點心~旗魚黑輪 (東港華僑市場)

上週末剛好有空檔和老弟一塊去東港知名的華僑市場打牙祭,已經有好一陣子沒來東港華僑市場,之前市場是靠近渡輪口,每到假日這裡總是會造成交通擁塞,於是市場就遷到更裡面的漁會區,並且有規劃停車場,進來時會先收30元停車費才准進入漁會區內。

一到市場內就發現這一攤旗魚黑輪人氣很旺,隊伍排了十幾人,都是為了鍋中的旗魚黑輪而來,我們也停下腳步加入排隊行列。

店家所有商品都是現場製作,想必這才是吸引客人之處吧。等不及想要嚐嚐。

還好老闆手腳也夠快,三人分工之下排隊人潮很快的消化掉,除了旗魚黑輪外,還有花枝丸、蝦仁捲。

老公負責排隊,大概等了幾分鐘就買到手,手上這一枝是蝦仁捲,熱騰騰剛炸好,老闆只簡單用胡椒粉來調味。

第一口就覺得蝦仁捲的味道很新鮮,超讚的炸物!真材實料香氣四溢,比旗魚黑輪的口味更美味,難怪一枝要15元。

花枝丸帶有彈Q的嚼感,放在嘴裡很耐嚼,愈咀嚼花枝的味道會慢慢擴散在嘴裡。

旗魚黑輪一枝10元,金黃色的外表,中間較圓滾的身軀是包了蛋黃,新鮮魚漿現場製作出來的滋味就是鮮一個字可形容。

蛋黃現身了…旗魚黑輪怎能少了這一味呢。我們每種口味都買上二枝總共是六枝花了70元。

華僑市場除了有提供新鮮漁貨之外,也有和海鮮有關的美食,不妨先來這裡買上幾枝炸旗魚黑輪,邊走邊吃繼續往下一攤美食前進,或者到堤防邊欣賞夕陽也是不錯的行程。

地址:屏東縣東港鎮新生一路

地圖:https://goo.gl/maps/pAgpqijQB9R2

廣告
%d 位部落客按了讚: