廣告
Skip to content

東港必吃肉粿小吃~林記肉粿

東港的肉粿可說是當地相當知名的小吃,其中又以林記和葉記是最多支持者,那天趁著東港三年一次的王船季,我們來到東港遊玩,在大鵬灣租借了腳踏車,沿著環鎮自行車道,繞了大鵬灣一圈,肚子餓了決定到鎮內來享用家喻戶曉的肉粿小吃。

人潮比我們想像中的還要多,林記肉粿原本在國泰人壽大樓前,現在已經搬到光復路上來,有了一、二樓店面。仍然座無虛席。一樓的點餐人龍從沒間斷過,找位子要碰運氣,點餐就需靠耐心了。

在現場一片混亂之下,到了二樓幸運地有一組客人離開,馬上空出了位置,工作人員忙到都來不及收拾桌面。

鮪魚粉腸50元,實在吃不出是鮪魚口味,沒有特別的味道,和一般的粉腸味道差不多,並不算太特別。

香腸50元,從切片上來看,香腸應該超大支的,才會有這麼大的斜切面,個人非常喜歡這裡的香腸,帶有甜味加上外表有一點烤得香香地,吃起來蠻對影子的口味。

肝連肉50元,是小吃店裡相當普遍的台灣小菜,淋上醬油膏的肝連肉軟嫩中還吃得出肉質彈性。

脆腸50元,喜歡脆腸吃在嘴裡那種脆脆口感,這一道也是傳統小吃店常見的小菜,若可以接受這樣的價位,倒是蠻推薦點來試一試。

湯肉粿50元,肉粿簡單來說,就是像沒有加料的純白碗粿,和一些東港特有的櫻花蝦、香腸等配料組合而成的一種地方小吃,有分乾或湯二種吃法,加的配料都一樣,肉粿的湯很特別,白白稠稠地像是米漿煮成。

肉粿本身很軟Q,卻又不像碗粿口感這麼軟,桌上備有蒜泥,加了蒜泥後,影子覺得比較好吃。

乾肉粿50元,和湯肉粿差別在於那白白稠稠地的米漿湯被用另一隻碗裝著,乾肉粿只用醬油調味,就像在吃蘿蔔糕一樣,肉粿的特色比較不明顯,還是覺得湯肉粿比較有特色。

同一條路上還有另一家知名的葉記肉粿,生意也相當不錯,距離著名東隆宮 不遠,到東港遊玩除了海鮮料理之外,還可以選擇當地特色傳統小吃,體驗當地人的飲食文化,也是旅行的意義之一,下回有機會再品嚐葉記肉粿口味,吃飽後我們繼續騎著腳踏車乘風遊玩東港鎮,一路到大鵬灣遊客中心還車,結束一趟悠閒的小鎮單車美食之旅。

地址:屏東縣東港鎮光復路三段84號

地圖:https://goo.gl/maps/HmsZbf5CHX22

電話:08-8351367

廣告
%d 位部落客按了讚: