廣告
Skip to content

尚青ㄟ平價生魚片~晨富食品水產 (東港華僑市場)

隱藏在東港華僑市場內的晨富食品水產,是這次行程的最終目的,因為要外帶好吃又便宜的生魚片回去給家人當晚餐。晨富是市場裡的老字號了,老闆本身是捕魚世家,主要以販售黑鮪魚為主,平常不是黑鮪魚季的時候,就在市場內賣生鮮水產品。

大多數像魚蛋這類的即食生鮮食品,一直是饕客的最愛,魚蛋(魚卵)以不同的魚種來區分,像旗魚卵、鮪魚卵…等等,差別只是不同魚種的魚軟口感會不同,就看個人喜好。

晨富另一項招牌是手工旗魚丸,其中香菇旗魚丸是老公很推薦的,手工丸子吃起來緊實不鬆軟,不過當天我們只想買馬上可以吃的回家,就沒有多買丸子類的產品,畢竟老媽已經煮好晚餐在等我們了。

魚蛋價格都差不多,一盒80元,兩盒150元這樣賣,你可以挑不同的內容組合,也可以單獨告訴老闆你要哪種,他會切給你。我們買了一盒帶回家。

來華僑市場的老饕,一定會帶生魚片回家的。華僑市場內賣法也很單純,看你要一盒多少的,最多大約五種不同的魚,有鮭魚、鮪魚、旗魚、黃金鲱魚、油魚、海鱺魚就看你要哪種組合,跟老闆講或自己挑一盒順手的。來市場內大家賣的份量都差不多,其實就看誰生意好銷量大,魚的品質就會比較新鮮。

豪爽的老闆就是一臉漁夫樣,還曾經以漁夫的扮相入鏡在台灣大哥大在地生活的CF廣告內,老公說多跟他買幾次,多聊聊熟識之後,就經常有些沙米司,像這次老闆看到我們從高雄來跟他買,就送他媽媽手工做的的古早味肉捲給老公,很阿莎力。

晨富的肉捲跟外面賣的不太一樣,外層用豬腹膜包裹,裡面有豬肉、洋蔥、魚漿、香菇,油炸後切片,沾醬油與哇沙米很配飯。

當天買回家的魚蛋,吃得出新鮮,只可惜沙拉醬的水準還可以加強,不曉得是不是因為舟車勞頓的緣故,下次改買了在現場吃吃看。

主角終於上場了,一盒大約24片左右的生魚片,老闆會給冰塊讓你包著,生魚片買回家後要注意的是食用的時溫度會影響口感,有時我們會把它再冰過一陣子,以免有時帶回家魚肉會有點出水的狀況,從東港回到屏東市大約半個小時多一些的車程,當天因為回到家已經是晚餐時間,所以就直接拆封直接吃,沾點屏科大的薄鹽醬油就是一道很美味料理囉。

這趟來東港華僑市場,一口氣連吃了三家水準都不錯的小店,因為來的時間比較接近傍晚,所以就沒空多逛逛附近的景點,其實東港算是老公滿熟的小鎮,下次希望能早點來訪,這樣影子才能夠多介紹一些在地人才知道的隱藏版小吃給大家唷!有空來東港玩的,別忘記來華僑市場逛逛吧。

地址:屏東縣東港鎮新生一路

地圖:https://goo.gl/maps/93yBykCgDtx

廣告
%d 位部落客按了讚: