Skip to content

高鐵左營站附近人氣羊肉爐~原龍羊肉火鍋 (高鐵店)

原龍是高雄老牌羊肉火鍋店,經營有二十多年之久,直到至今已經有三家分店,我們幾年前在一心店吃過之後,對店家的羊肉爐有不錯評價,之後帶家人到鼎山店聚餐也獲得家人喜歡,好多年過去,一直沒有機會再次品嚐,後來得知高鐵附近也有一家新分店,也是等到最近才有機會過去吃。

假日晚上前來用餐,從外面看裡面也是黑鴉鴉一片,幾乎座無虛席,還好我們人不多,剛好有人用餐完,我們遞補上來,沒讓我們等到。

當天人太多了,服務生也是忙到不行,我們自行到櫃檯拿了點菜單,勾選好之後再交給服務人員。醬料和餐具採自助式,店家有在牆上貼上自助區字樣,當天太多人,影子就沒拍了。

羊肉爐重要的豆瓣醬沾料,味道不死鹹,有甘甜鹹香滋味。

帶皮爐350元/1人份

店家說1人份的火鍋可以2~3人一起吃,最後我們選擇帶皮的羊肉爐。我們還另外單點其他菜,就沒有多點其他火鍋,這一鍋二人吃其實是足夠的。

帶皮的羊肉煮到好軟嫩,幾乎一入口骨頭就分離了,再沾上豆瓣醬就更美味。

羊肉爐的湯頭屬於紅燒系列,湯頭清甜爽口,不會有油膩感,幾乎沒有中藥味,很好喝~

自助區有大茶壺讓客人自行加湯。最後我們吃不完打包回家,隔天再買一些火鍋料自己煮,味道一樣好吃。

沙茶羊肉120元

店家的炒羊肉比較細碎且薄,完整一大塊的比例比較少,炒著芥藍菜是一般的作法,我覺得沙茶的香氣沒有那麼香,只能歸類為中規中矩的口味。

羊肉炒麵80元

或許是沙茶比例和火候的關係,吃起來就是少了真正羊肉炒麵那種香氣和味道。

羊肉炒米粉80元

比起炒麵,炒米粉好吃多了,味道比較足一些。

還是覺得店家的火鍋比較好吃,來用餐的客人幾乎也是來吃火鍋。南部一向溫暖,好不容易有比較冷的天氣時,吃羊肉爐就成為許多人的選項,原龍三家店我們都吃過了,湯頭沒有讓我們失望,羊肉吃起來也沒有羶味,會是讓人想回訪的羊肉爐店。

 

地址:高雄市左營區文府路222號

地圖:https://goo.gl/maps/zpVLktKkFqN2

電話:07-3507288

營業時間:11:30~23:00

公休日:週二

%d 位部落客按了讚: