Skip to content

嘉憶香炭烤玉米 故鄉老味道在高雄飄香(已遷移南屏路286號)

離開故鄉多年,還是最懷念老家烤玉米的滋味。位在龍德路轉角騎樓處,小小的烤玉米攤賣得是老闆娘家鄉口味。本是嘉義人的她,很早就離開家鄉出來工作。在去年的中秋節,無心插柳烤了玉米給大家吃,沒有想到獲得好評,於是在大家熱心幫忙之下,找到現在的店面,開始把家鄉二十多年前,阿嬤古早味烤玉米繼續傳承下去。

二十多年前還是國中生的她,跟著父母和阿嬤來到嘉義公園擺攤賣烤玉米,生意相當好,只可惜當時地方政府要整頓公園,禁令擺攤的關係,讓家裡烤玉米生意就此畫下句點。只是沒想到在過了二十多年後,還可以靠自己的力量,把老家的烤玉米香味繼續在高雄飄香。

為了要找回過去的味道,還特地向老家尋問,找回數十年前烤玉米的醬料,經過老闆娘稍稍改版後,就是我們現在所吃的烤玉米味道。

店家所用的玉米是凌晨新鮮現採送到店裡,烤玉米以秤重計價,大小不會差太多,老闆娘跟我們說大約在45元~65元左右。

有的人喜歡較硬的口感,可以選擇香烤玉米,就是玉米直接在碳火裡面烤;有人愛較軟Q烤玉米,就選擇Q烤玉米,因為玉米有事先用電鍋蒸過,水份保留較多,經過碳火烤過,口感較Q。

烤玉米之所以好吃,除了口感外,那靈魂味道就是醬料。店家用的是五十年以上的秘方,加入了數十種中藥辛香料,沒有任何化學添加物,即便是素食者也可以食用。很特別的是用了屏東崁頂芝麻醬和雲林黑金鋼花生醬,以不同比例調出了第二種涮醬,取代南部人常用的沙茶醬香氣。

我們各自選了香烤和Q烤玉米,香烤玉米已經有事先預烤過,只要再經過二道涮醬,再經過碳火把香氣烤出來,過程大約五分鐘左右就可以吃囉。

涮上第二層濃厚醬料,玉米不停的轉動,再利用碳火的溫度,把芝麻醬和花生醬香氣慢慢散發開來。

香烤玉米口感紮實,很有嚼勁,而Q烤玉米吃來較軟Q,二種口感烤玉米涮醬都一樣,口中有種濃郁芝麻醬和花生醬,相當好吃,喜歡吃辣的朋友,還可以請店家涮上一層自製辣椒醬。

比起南部用沙茶醬當醬料,店家不惜成本採用好的芝麻醬和花生醬來調配涮料,果然香氣和味道更勝沙茶口味的烤玉米,這應該是我們目前在高雄吃過最好吃的烤玉米,高雄別處沒有的烤玉米滋味,很值得推薦大家吃看看唷。

地址:高雄市鼓山區龍德路214號(已遷移南屏路286號)

地圖:https://goo.gl/maps/B5Uh74Pkrk12

電話:0905-252155

營業時間:16:00~21:30

公休日:週一~週二

%d 位部落客按了讚: