Skip to content

特色小店獨享法式鄉村鹹派風味鹹蛋糕~威奇咖啡館

我們常說:山不轉路轉,路不轉人轉,人不轉心轉。這樣的寫照,似乎很符合這家咖啡館老闆的心境。原本大學時期對中醫頗有研究,並且準備資格考,沒想到畢業那年,一紙法令,將多年的準備一夕歸零。幸好這樣的挫折並沒有打倒他,之後進入健康管理師領域後,因為接觸了能量學,開始對植礦有了深入研究。在一場馬拉松比賽當中,認識了有相同理念的朋友,加上朋友曾是飯店廚師,二人一拍即合,共同開設了咖啡館。

店面就選擇在寧靜的巷子內,門口種稙了不少香草,騎樓也精心設計了戶外座位區。一樓主要是吧檯和廚房,還有植礦的展示櫃,座位區則在二樓。

二樓空間把座位分成二區,照片上面這一區塊,是離樓梯較近的這一區,空間看起來雖不大,座位間卻不會太擁擠。

後方還有沙發座位,佈置得很溫馨。

裡面還有一個半開放式包廂,這樣的空間小團體來聚餐沒問題。

店內供應的餐點有義大利麵、燉飯、法式鹹蛋糕、甜點、咖啡、花草茶、飲料等等,可以單點也可以選擇加價購。

限量手工甜點,採用了在地小農鮮果,並依季節性來做更換。法式鹹蛋糕一直是這裡的人氣商品,看起來不起眼,卻因為有起司的加持,而有了不同風味,相信很值得一試。

義大利麵和燉飯價格不貴,大約在170元~250元不等。

養生花草茶是用新鮮香草沖泡,針對不同的的花草特性,設計了不同的養生茶。

餐前湯品+時蔬沙拉

不管是法式鹹蛋糕或是義大利麵,選擇加價149元二者都可以享用。

玉米濃湯的做法很特別,除了用玉米打成漿之外,還加入粥來增加稠度,不僅口味相當順口,風味自然又很健康。

時蔬上面的沙拉醬是店家自製,是少見的咖哩口味,清爽中帶出淡淡咖哩風味,我個人滿喜歡的。

奶油培根蛋黃麵190元

奶油培根蛋黃醬很類似白醬,但口味和香氣完全不同,裡頭有培根的鹹香提味,蛋黃醬讓麵條更細膩綿密入味,整體來說比白醬吃來更不膩口,我們很喜歡。

南洋風味咖哩飯250元

將雞腿肉去骨再捲起,油煎後再切片,搭配的是胡蘿蔔、馬鈴薯、杏鮑菇、花椰菜等;而咖哩醬是從無到有,一手由店家自己包辦,像是香茅、檸檬草、南薑來取代洋蔥和大蒜香氣,南薑會有些許辛辣味加入鮮奶油、椰漿後,味道更柔和溫潤,是屬於甜口味的咖哩。

鄉村鹹派風味鹹蛋糕170元

這款法式鹹蛋糕搭配的是葛瑞爾起司。來自瑞士的葛瑞爾起司,加熱後不會牽絲,一般做起司火鍋會選用這款起司。鹹蛋糕裡面有炒到焦糖化的洋蔥以及培根,鹹香中透露著起司香,即使不愛吃起司的我,也被這鹹蛋糕給吸引。

雙色芝麻酥皮泡芙(套餐附的甜點)

飯後甜點是酥皮泡芙,裡頭夾著會爆漿的卡士達醬,泡芙質地輕盈,而上頭覆蓋著芝麻口味酥皮,口感類以酥脆餅乾。

草莓卡士達千層2入190元

層層堆疊出來的酥脆派皮總共有千層之多,在製作上相當費時費工,中間夾的是卡士達醬和草莓,酸甜口味很適合甜點控。

清新舒壓茶120元/壺

由香蜂、檸檬馬鞭草、鼠尾草、薰衣草組成的清新舒壓花草茶,可以消除緊張情緒。洗淨的香草直接放入壺中等待五分鐘左右即可飲用。

花草茶會帶有淡淡青草色,口中的甜味是來自甜菊葉,香氣清新舒緩。

鮮奶茶80元

用了阿薩姆茶和鮮奶調配,雖然阿薩姆茶較濃烈,但也因為茶和鮮奶比例拿捏得好,鮮奶茶的風味比預期好喝,滿推薦的。

二位年輕人從不相識到一起打拼,這個緣份很難得。從無到有總是親力親為,因為在他們身上看到對工作的熱忱,實在佩服。咖啡館雖然不大,二位卻很有心想要提供客人一個真正美味又健康的料理,獨特風格的咖啡館,適合喜歡寧靜的您來一起認識它,推薦給朋友們。

地址:高雄市苓雅區中興街117號

地圖:https://goo.gl/maps/3eSs4zm3EpQ2

電話:07-3380957

營業時間:11:00~21:00

公休日:不定時(請參考店家臉書)

%d 位部落客按了讚: