Skip to content

勞工公園週邊人氣小吃~大高雄碗粿肉羹土魠魚羹

聽朋友說在勞工公園旁有一家老店,專賣碗粿、米糕的老店,一早就吸引許多人上門吃早餐,讓影子相當好奇。但由於店家只賣到中午過後,讓影子平常想吃很難吃得到,非得利用假日跑來這裡不可。

果然當天過去的時候,就有一堆客人坐在店裡吃飯,趕快找了空位坐下來,由老公點餐,既然這麼難得來一趟,就四項產品都點上一份吧。

現場可以看到老闆在炸土魠魚,桌上還擺了好幾層蒸好的碗粿。

店家四項產品是碗粿、米糕、肉羹、土魠魚,後二者可變化出更多組合,加麵或加米粉都可以。(價格僅供參考,最新價格請以店家為主)

碗粿25元,碗粿白色部分相當軟綿,幾乎一入口都化在嘴裡,這裡的碗粿和麻豆碗粿做法一樣,粉漿裡放了一些料,讓碗粿吃起來不會太單調,淋醬也不會太鹹。

在碗底挖出了這麼大一塊的肉塊,不過影子還是喜歡吃口感較為Q嫩的碗粿。

米糕30元,看到米糕的外表我們以為要失望了,沒想到第一口下去,才發現香菇的味道有進入米糕裡頭,吃起來很香,米糕上頭的一些爆香料也很有獨特風味。不過店家淋的醬油好像有點和米糕不搭。

肉羹35元,整體味道是偏南部甜口味,湯裡有筍絲與高麗菜,肉塊相當滑嫩,數量也不少,早上吃上這麼一碗覺得應該就飽了,肉羹湯倒是有點可惜,少了一點扁魚的味道,整個湯只吃到酸與甜味。

土魠魚羹50元,羹湯是和肉羹一樣的湯,只有酸與甜味,但土魠魚炸得相當酥香又好大一塊,魚肉本身應該沒有醃過,吃起來只有魚肉本身自然味。

影子覺得這樣的中式早餐店很適合勞工朋友來當早餐吃,絕對可以吃粗飽,讓一天的活力滿滿。其中蠻推薦米糕,不過有時米糕很快就賣完了,晚去就吃不到。肉羹是我們推薦的第二項產品,肉羹本身很有咬勁,喜歡吃口感的朋友,這一道倒是可以嚐試看看。

地址:高雄市前鎮區復興三路119號

地圖:https://goo.gl/maps/dZHpbJRa3SL2

營業時間:07:00~14:00

%d 位部落客按了讚: