Skip to content

大寮人氣香腸攤~高屏路橋下烤大腸香腸

耳聞高屏路橋下有一家烤大腸香腸小吃攤,之所以特別是因為大腸裡面包了黃帝豆,前陣子分享附近另一家烤大腸香腸時,就有同好在粉絲團上留言,推薦這一家。說巧不巧,前幾天收到老弟傳來訊息,也是推薦影子要去找這家烤香腸大腸攤子,老弟留下了正確的位置,讓我們很順利地找到。

聽老弟說這家生意非常好,很快就賣完,因此想要來吃還得手腳快一點。攤子的位置就在要往屏東方向,高屏大橋下方十字路口右側,店家剛好在停紅綠燈旁擺攤。三角窗地帶的畸零地,沒辦法擺太多桌椅,兩張桌椅也坐不了太多人,通常來買的人都是外帶居多。

這裡的大腸一看就知道是手工灌的,大小不一樣,一般這樣的烤大腸香腸店,早就在門口掛起一大串香腸,但店家也這麼做,反而是大腸堆滿在櫃子裡,影子推測店家的招牌應該是有黃帝豆的大腸才是。

用炭火烤大腸香腸自然最美味,店家怕油煙太多,還用了環保吸煙機,看不到油煙亂飛,也不會讓路過的機車騎士行車受影響,很有環保概念。

我們抵達時沒遇到排隊人潮,買了二組帶回家和老弟一起享用。一組大腸香腸是70元,手上拿的正是沒有切塊的烤大腸香腸,份量頗重,光是大腸的粗細就有影子的手臂這麼粗,好誇張喔!這一份是給老弟的,光是這一份吃完,也不用吃晚餐了。

另一份請店家幫忙切塊,先來說說香腸,香腸肥瘦差不多,口味屬香甜,和其他家的香腸口味差不多水準。店家有另外給小黃瓜和嫩薑,配香腸或是大腸口味很清爽。

大腸才是店家的招牌,從剖面上來看,大腸除了糯米之外,還包了黃帝豆還有一些其他的料在裡面,糯米吃起來很軟綿,因為有其他配料,吃起來口感很豐富,香氣十足,家人吃了都讚不絕口。

店家的位置就在這個十字路口,應該只從下午開始賣,賣完為止。

吃過這麼多家烤大腸香腸,就屬這家的大腸最特別,一般裡面頂多包花生油蔥,沒想到包黃帝豆的大腸還是頭一遭吃過,好吃程度聽說頗受附近勞工朋友喜愛,也算是高雄在地隱藏版美食。為了避免吃不到,建議要早點到現場,賣完就沒有了,好吃的大腸值得推薦給大家。

地址:高雄市大寮區高屏大橋與義和路交叉口紅綠燈旁

地圖:https://goo.gl/maps/iv1oYvMpLHA2

電話:07-6510211、0937-490487

營業時間:約下午二點左右賣~賣完為止

%d 位部落客按了讚: