Skip to content

鳥松早午餐~芳城市庭園餐廳 (總店)

午餐、晚餐吃到飽已經不稀奇,連早餐也可以吃到飽那才稀奇。繼上次在國軍英雄館99元吃到飽早餐之後,同好會粉絲又推薦了另一家位於鳥松的吃到飽早餐。而且聽說規模比國軍英雄館還要豐盛,讓我們很心動,排了週末時間一大早驅車前往。

原來這家庭園餐廳竟然是我們往返高屏之間常經過的地方,卻沒有特別留意。店家把用餐時間切割成四個用餐時間,吸引不同客層來餐廳用餐,當我們抵達用餐時,店內幾乎是座無虛席,生意相當好。

最特別的室外區是依著大樹而建,光線明亮又不會照到太陽,綠意盎然非常悠閒,可惜當時已座滿,沒辦法只能坐在室內區。

在服務生帶位之後,接下來就自行取用餐廳內的餐點,這裡中西式都有,但多數都是中式,像饅頭、豆漿、米漿、油條,豆漿本身是無糖,而且是燙的。

稀飯、白飯也放在同一區,稀飯很受歡迎,快要見底了。

不愛吃中式也可以挑壽司或炒麵,雖然熱炒料理不多,但以早餐來說還算豐富。熱炒會隔一段時間做更換,若想嚐鮮的朋友要隨時注意服務人員補貨的狀況。

醬菜就是一般吃清粥小菜常配的醬菜,像花生、豆棗、醬瓜、豆腐乳、肉鬆、麵筋等。

入口處吧檯位置則是西式早餐,目前只提供烤吐司與果醬。

果醬只有三種口味,花生、奶油、草莓這三種,平常比較常吃吐司,所以這一區我們就沒有多大的興趣。

既然是吃到飽,不免俗要提供冰淇淋,就在醬菜區旁有三種口味,不過一大早吃冰也蠻奇怪的。

老公一開始當然專攻他最愛的清粥小菜,每一樣小菜都幾乎在盤子裡,一盤菜大概可以讓他吃上二碗粥。

炒麵似乎有點油,味道偏淡,比較吃不出美味,壽司是因為沾到菜汁,整個溼軟掉,全部又推給老公解決了,蒸蛋不錯,很適合拿來拌飯。

接著我們陸續看服務人員有在補新菜色,就請老公去拿取,其中椒麻雞是裡頭最吸引大家的料理,一上菜就馬上被大家爭相挾走,老公搶到好幾塊,剛炸好的椒麻雞非常酥脆香軟,裡頭的雞肉有事先醃過,非常入味,值得推薦。煎餃味道也不錯,底部焦焦地,裡頭的肉餡調味拿捏得剛好。

稀飯裡頭摻有地瓜絲,雖然影子沒有嚐到,不過看老公滿足的臉,應該有符合到他的口胃。

一般要在餐廳吃到什菜不太容易,竟然這裡有這樣的料理,和傳統什菜味道很近似,味道不錯,但吃到後面會有點偏鹹。豆腐湯裡的食材很實在,光是這二碗湯就把影子早餐的胃給占滿了。

薯條有點可惜了,稍為放了一下之後薯條就軟掉,掉入口感不佳的狀態,如果改成脆薯應該會比較受歡迎。

早餐基本上無法像午晚餐吃這麼多,頂多吃個幾樣就差不多飽了,老公特別空出一些胃來吃冰淇淋,而二球冰淇淋口味普通了一些。

很特別的早餐吃到飽模式,讓早餐也可以吃得很悠閒,餐廳裡提供的雜誌,讓客人吃飽後可消磨早上時間,若想省點錢,可以把它當早午餐吃,餐廳除了早餐時段,也在午餐、下午茶、晚餐有供餐點,形式就和早餐不同,比較像是複合式餐飲,有多樣的菜色選擇,有興趣的朋友,不妨週末早上來試試。

地址:高雄市鳥松區本館路279號

地圖:https://goo.gl/maps/vLv9tPwGus52

電話:07-3702375

早餐供餐時間:每週六、日07:30~10:00

%d 位部落客按了讚: