Skip to content

鳥松早午餐~春正商行

才剛開幕不久的春正商行,因為其建築是老闆花了九個月的時間,一磚一瓦蓋起來,這樣的紅磚房隱身在巷弄裡,實在不怎麼好找,可是一旦發現它,就覺得這樣的建築在現在看起來是多麼稀有,加上復古木窗框給人一種溫暖度,說什麼也要揪朋友來去瞧瞧。

才剛開店我們就來報到了,還來不及牽到外頭的小摺腳踏車,就被我們先拍下來,這樣的建築比起冷冰冰的水泥牆有人性多了,陽光不經意透過大片落地窗戶灑進屋內,光影成了主角。

店內主打咖啡,來這裡就是要享受一杯手工咖啡,專業的煮咖啡機器一應俱全。

總共一、二樓用餐空間,位子雖不多,卻保留了一定的寬敞空間,坐在這裡並不會顯得擁擠,緊臨靠窗擺設的桌椅,隨時都可以享受陽光滋養。

春正商行除了提供餐點之外,也有販售咖啡豆,自各國進口的咖啡豆烘培後,再轉交至到消費者手上。

室內的桌椅採混搭風,藤椅編織椅還貼心提供小靠枕,讓客人舒服貼進椅背,卻又不會感到不舒服。

不僅有藤椅,皮製沙發也出現在店內,充滿人文氣質的皮椅,這不就是文青最愛的fu,位子是隨客人挑選,先來先選,選定位子之後,留老公來點餐,我則往二樓探險去。

不同造型的桌椅,和一樓的混搭風格相呼應,一整片牆是書櫃,擺了各式不同類型的書籍,有興趣的朋友可以拿取翻閱。

老闆花了許多心思,一點一滴將腦海裡的藍圖一一實現,這和老屋改建的房子又有不同的氣息,有溫度的房子,自然而然讓屋裡的人互動起來也產生一股人情味。

接著來看看店家提供了什麼料理,定食分別是A、B、C、D餐,我們全部都點上了。A~C餐可挑選70元內的飲品,超過補差額。

翻面是店內自各國進口的咖啡豆。有好多是我不熟悉的咖啡豆名,沒辦法詳細一一為大家做介紹,或許當面可請教店長。

A餐 風和日麗180元

有沙拉、薯泥、可頌麵包、歐姆蛋。看起來相當清爽的早午餐組合,先試了一口薯泥,很單純自然原味,沒有加沙拉醬在其中,反而有一股清新的味道。

可頌麵包裡頭夾了起士,軟化後的起士帶著軟Q配上可頌,很創意的吃法。

B餐 新滋味180元

除了薯泥、沙拉外,主餐是佛卡夏麵包組成的漢堡,很有口感的佛卡夏麵包帶著香氣與醃橄欖的酸,還蠻對味。捨棄熱量較高的千島沙拉或一般美乃滋,改用胡麻醬,淋在生菜上,不僅有花生香氣,吃起來也無負擔。

從剖面來看,厚實的佛卡夏麵包,表面烤得酥酥地,裡面的質地蠻密實,咀嚼起來很有咬勁,夾了生菜和蕃茄片,中間還有一層起士,肉片看起來是組合肉片,如果改成里肌肉片會更好,底層麵包是塗上蘿勒醬,整體來說味道還不錯吃。

C餐 鹹派好食200元

聽說鹹派很搶手,我們一早就搶先來用餐,拼盤上的組合和A餐一樣,鹹派大約是小手心這麼大,烤到金黃迷人,香氣十足,讓我們垂涎。

切開鹹派,除了佈滿許多起士之外,裡面還有蕃茄和蘿勒葉提味,起士本身就有淡淡鹹味,配上酸味的蕃茄片,滋味果然不錯。

蔓越莓乳酪蛋糕60元

這一款酪乳蛋糕屬輕乳酪,奶味不會過重,口感有點QQ,不會太甜膩,裡頭放了蔓越莓果粒,帶一點甜酸味道,增添乳酪的風味。

原味拿鐵80元

有一個愛心拉花,咖啡香氣很足,雖然我不喝咖啡,但從聞到的香氣就足以讓人陶醉了。

每日咖啡70元

這杯是友人點的,不曉得味道如何,老公說他喝的原味拿鐵,味道普通,並沒有想像中讓人驚豔。

黑糖牛奶90元

牛奶也可以和黑糖搭配,讓不喝咖啡的人也有其他飲料可以選擇,以上三款飲料都是友人和老公點的,影子沒有喝,沒辦法詳細告訴大家味道如何。

黃金柚桔茶80元

影子喝的是桔茶,桔茶的味道不會太酸,甜度大概只有微糖,幾乎沒有什麼甜味,很適合我這種不愛甜味的人,如果店家可以提供攪拌棒給客人,方便客人攪拌調和桔茶的味道,應該會更棒。

老闆花了很多心思打造這樣的空間,開店之初難免會有些小瑕疵,但瑕不掩瑜,有手感與溫度的咖啡館,還是讓我們很喜歡,餐點價格雖然貴了一些,但優閒的時光加上有氣氛的咖啡館,讓我們渡過一個愉快的早上,相信是金錢無法比擬。充滿人文氣息的咖啡館,等你來品味咖啡人生,推薦給大家。

地址:高雄市鳥松區本館路72巷11-1號

地圖:https://goo.gl/maps/HfMijsJ8Ty12

電話:07-3707263

營業時間:10:00~20:00

公休日:週一

%d 位部落客按了讚: