Skip to content

一個人獨享雞湯~縣爺Mini獨享鍋 (已歇業)

高雄主打個人雞湯鍋的店家不多,不曉得是不是近年的單身商機給了老闆靈感,才開了這麼一家主打個人獨享鍋的雞湯店。店面位於南華橫二路上,據所知,開店已經有一年多,整間店面質感和傳統土雞城大相逕庭。

老公說他一進來很喜歡老建築改成這樣的氛圍,素雅中保留老房子的元素,那種古今交錯卻沒有違和的感覺令人相當舒服。整間店色系相當樸素簡單,以黑白二色為主視覺,連桌椅也配合得恰如其分。

沒有複雜的裝潢格間,通透的空間從前面內用區到後方開放廚房一目了然。餐具擺放在架上,讓客人自取方便。

辛香料有蔥末、辣椒、洋蔥末以及醬油和醋,隨自己的口味調配。只是不曉得為何店家要任由電風扇對著辛香料吹,如果擔心衛生問題,加蓋不就能解決了嗎。

八種雞湯口味,單點均一價170元,可以選擇加價110元變套餐,或單獨加料。

店家也有做成真空外帶包裝販售,因無法久放,需提前訂購。

一鍋雞湯有送一碗白飯,可選擇加20元換成麵線。不得不說店家的麵線真好吃,油蔥和蒜味拌在麵線裡,讓影子想起小時候母親做的麵線,不僅香氣足,連鹹香滋味很平衡,相當推薦。

加價110元的套餐,有配菜三樣,中間的是香根豆皮,有花椒的香氣,這款小菜有單點,一份是30元,旁邊的是梅漬大根和和風杏飽菇。

剝皮辣椒雞170元

店家選用土雞熬煮雞湯,要能夠呈現美味,雞湯需要時間熬煮。

剝皮辣椒的香氣和味道都融入雞湯裡,湯頭有股後勁的辣味出現,不嗜辣的朋友,別輕易挑戰。

一鍋湯裡頭有數塊雞肉,土雞肉質最Q彈嫩口,搭著熱熱的雞湯喝,實在暖胃。

整鍋雞湯的靈魂人物除了土雞肉外,還有剝皮辣椒,所有味道都釋放在湯頭裡,辣椒本身只剩口感,以及淡淡甘甜味。

蒜頭雞170元+蛤蜊40元+高麗菜30元

小時候母親最常熬煮蒜頭雞給我們喝,那濃郁的蒜頭香氣融入雞湯裡,特別是冷冷的天氣,來上一碗實在好幸福。原本170元雞湯只有放了蒜頭,老公加點蛤蜊和高麗菜後,看起來豐盛不少。

蛤蜊的鮮味也跑到雞湯裡,雞湯裡盡是食材原味熬煮而成,對身體也不會造成太多負擔。

套餐附的甜點是烤布蕾,用的是馬達加斯加香草莢來製作,烤布蕾上面一層是焦脆糖片,下面才是綿密口感的烤布蕾。

炸麻糬芋丸20元(一顆10元)

這和小時候吃的芋丸味道真像,只不過裡面是做成麻糬口感,外面酥脆裡面芋頭包了蛋,味道懷舊好吃,必推~

六龜梅子醋60元、六龜檸檬醋60元

喝醋對身體好,不管是梅子醋還是檸檬醋,酸味比預期來得濃郁,一時之間有些難以適應。

也許我們都沒有空在家自己熬雞湯補身體,現在有店家提供個人雞湯,甚至還有真空外帶包可以買回家自己料理,對上班族來說實在方便,店家用的是真材實料,或許一鍋湯只有湯和雞肉賣相上會比較吃虧,但店家想訴求的是讓客人可以喝到百分百的雞湯,我們可以認同。女生偶爾也需要補補身體,沒空自己料理,就來這裡吃獨享鍋雞湯吧。

地址:高雄市新興區南華橫二路69號

地圖:https://goo.gl/maps/ZJ1uGQd8vhG2

電話:07-2359796

營業時間:11:00~14:00  18:00~21:00

公休日:週一、週二

%d 位部落客按了讚: