廣告
Skip to content

高雄人氣烤鴨店~仁武烤鴨

很難想像只是賣烤鴨的店竟然要大排長龍,而且險些產生爆動。仁武烤鴨相信高雄人一定都不陌生,其出名的程度,恐怕得親自走一遭見證才行。就這樣我們吃完早餐也差不多十點多,從市區開到仁武剛好趕上午餐,自以為這樣的計劃非常完美,很開心的前往仁武烤鴨所在地鳳仁路。

偌大的鐵皮店面看起來非常新穎明亮,比起過去的舊店面好看多了,店面後方提供了停車場,雖然車位永遠不夠停,但店家已經展現誠意,機車族可以停在店門口。抵達時已經十一點,人潮爆多來形容,現場至少也有六~七十位在排隊,盛況空前的景象,令我們大開眼界。

連內用的人也是座無虛席,第一次前來的我們面對這樣的大陣仗,摸不著頭緒該如何購買,此時有聽到其他鄉親說到號碼牌這關鍵字,當下趕快問人號碼牌要在哪裡拿,它就在製餅機後方的一個小方桌上面,有一疊寫著數字的厚紙牌,拿著號碼牌等著工作人員叫號。

有了號碼牌不用這麼緊張跟著排隊,聽說只有購買手扒雞的人需要排隊,但前來的鄉親叔叔阿姨們好像搞不清楚規則,通通跟著排隊,再加上天氣熱不耐久候,有人火氣開始大了起來,其實店家只要製作一個看板,告訴前來的客人如何消費,大家秩序就不會這麼混亂。

拿到的號碼牌是六十幾號,但目前只叫號到十幾號,我們想應該有得等了,因此先站在外圍等候叫號,順便看一下店員製作餅皮,為了應付需求,光是製餅皮的人員就有好幾個,從麵糰到成品,一半人工一半機器製作,速度相當快。現場看到一張張餅皮攤開,可想而知每天耗掉的數量相當可觀。

接著看內場工作人員忙著將烤好的鴨子切片放在塑膠盤中,這樣客人在點餐時可以快速處理,現場的歐吉桑和歐巴桑好像擔心買不到似的,眼睛全場盯著鴨子而打轉,現場瀰漫一種緊張又有趣的氣氛。

離開人多又緊張的內場,來看隔壁店家處理烤鴨的地方,外面有一批正在風乾的鴨子,顏色呈現茶色,每隻鴨子個個飽滿。

剛好有一爐烤鴨已經出爐,工作人員冒著高溫的情形下,把一隻隻烤好金黃琥珀色的烤鴨夾出來,此時還看到烤鴨一直在滴油的狀況,油脂很豐富。

取出來的油亮烤鴨全數送至外場先吊在櫥窗內滴油,外場人員會從這裡抓一隻鴨子將肉片在塑膠盤裡,一整排的鴨子不到十分鐘很快又銷售一空。

而這一疊疊米血也是網友推薦商品之一,這麼大老遠跑來辛苦排隊,當然要一併採買。

這是店家所有商品價格,大多數外帶的消費者都是以烤鴨為主,內用的客人還會再多點其他的料理來加菜,另外手扒雞需排隊點購,不像買烤鴨可以領號碼牌,如果有人同時要買烤鴨和手扒雞時,不曉得要不要排隊,因此才會造成現場亂哄哄,甚至有人插隊造成其他人不滿的情形發生,其實只要店家做一個流程需知,一切問題都解決了,也不必在現場拉高分貝扯破喉嚨。

我們排了一個小時,才拿到熱騰騰的烤鴨,又再快馬加鞭趕回市區,不想錯過最佳賞味的時間,這樣一盤是半隻鴨,對小家庭來說份量還OK,半隻價格200元,其實不貴,每片烤鴨都有一定的厚度,同時有附上烤餅、甜麵醬、蔥段。

實在不會包這個餅,就隨便包了一個樣,餅皮很Q而且有一點厚度,烤鴨真的很香,鴨皮因為帶回家已經超過半小時以上,已經不會脆了,但還是蠻香的,而且油脂很多,鴨肉吃起來沒有很柴,沾甜麵醬反而會強壓掉烤鴨原味,建議不要沾太多醬,至於白蔥段真的好嗆辣,整體來說,好像沒有預期中的那麼無敵好吃,但很肯定烤鴨的水準。

剩下的鴨骨頭就炒成三杯口味,反倒是這三杯口味的炒鴨肉,得到我們的青睞,比預期中的還要入味,而且在調味上偏重口味更對我們的味,剛才片下來的烤鴨肉,直接沾這個醬汁反而比沾甜麵醬好吃,這一道真的讓我們出呼預料之外的好吃,大推!

米血50元/盒,裡面已經切成四方小塊狀方便食用,紮實的米血卻有很柔軟的口感,店家還貼心附上一包辣椒醬。

米粒之間這麼的緊密在一起,煮得相當透,放涼吃有一種彈牙的口感,熱熱的吃又鬆軟好入口,是老少咸宜的食品。

當初應該是拜媒體之賜讓仁武烤鴨的知名度推上高峰,造成大家瘋狂排隊搶購,恐怕短時間這樣的畫面還是會持續上演,聽說當地民眾都抱怨買不到,就可想而知大家有多著迷烤鴨了吧,我想高雄地區好吃的烤鴨應該不只有這裡,希望有更多人可以推薦其他好吃烤鴨,分散這裡的消費人群,不然當地人真的會抗議都是外地人在排隊買走而吃不到,仁武烤鴨雖然在我們預期心理之下有一些微落差,但畢竟它還是高雄烤鴨界的翹楚,值得嚐試一次。

地址:高雄市仁武區鳳仁路95-21號( 澄觀高爾夫球場對面)

地圖:https://goo.gl/maps/rLcdRXakEaH2

電話:07-3719315

營業時間:平日14:00~20:00 假日10:00~20:00

廣告
%d 位部落客按了讚: