廣告
Skip to content

阿蓮小吃在地人推薦~阿祥小籠包

阿祥小籠包是阿蓮知名小吃美食之一,曾經被美食節目報導過,離下坑豆花36年老店不遠,走幾步路就到了。我們是經由同好推薦,才知道來阿蓮一定不能錯過阿祥小籠包。據說早期是從路邊攤起家,後來遷移到民族路上繼續營業,經營相當長久一段時間,才改搬遷到忠孝路上來。

民國五十六年開始營業,至今也將近五十個年頭,目前由第二代和第三代共同經營,維持著很簡樸小吃風格店面。

早期曾經接受美鳳姐的美食節目專訪,當時並合影留念,相片表框後至今高掛在店裡面。

下午離峰時段沒什麼客人,老闆正專注地包著小籠包,小籠包是店家人氣商品,一天恐怕要賣上好幾籠,連小籠包麵皮都是店家手工製作。

店旁邊是個小巷子,加上有大大的招牌,要找到店家應該不難。

除了小籠包外,還有牛肉麵、湯類等等,價格親民。

小籠包50元/8顆

來這裡當然首選是小籠包,現蒸的小籠包還冒著蒸氣,一籠有八顆。

夾起來時,感覺小籠包會有一點重量,裡面有一些湯汁,吃起來肉餡很鮮,但不曉得是不是肉絞得太細碎,吃不出肉的咀嚼口感,是有點可惜之處。

酸辣湯20元

沒有一般酸辣湯的極酸味,而且料多實在,像是筍絲、豆腐、木耳、胡蘿蔔配色漂亮,份量給的大方,一碗才賣20元,相當便宜。

這天行程太多,也吃了很多,沒機會點其他的來介紹給大家,這回就先介紹店家招牌小籠包、酸辣湯給大家聞香,五十年老店不簡單,堅持手工製作,並獲得當地人的喜歡,大家有機會到阿蓮遊玩,不妨留個時間,來品嘗一下當地特色小吃,推薦給大家。

地址:高雄市阿蓮區忠孝路154號

地圖:https://goo.gl/maps/3qTXfdcLcrN2

電話:07-6313554

營業時間:11:00~20:00

廣告
%d 位部落客按了讚: